※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

生後6ヶ月離乳食をはじめて1ヶ月たちました!みなさん同じくらいの方、野菜以外の食材は何をあげましたか?

生後6ヶ月
離乳食をはじめて1ヶ月たちました!
みなさん同じくらいの方、野菜以外の食材は何をあげましたか?

コメント

ゆき(o^^o)

しらすと白身魚と豆腐と麦茶とルイボスティーです。

うちも、5ヶ月ちょうどの5月3日に始め、今、2回食です。

• cukky

cukky

もぉ2回食ですか😄
    そろそろ、小麦とか卵,,,ドキドキですね🙌

• 6月7日
ママリ

ベビーフードのフルーツとしらす、たら、豆腐、うどんとそうめん(5ヶ月〜のもの)ベビーダノンのヨーグルトもあげました。まもなく7ヶ月になるので、検診の日に合わせて来週辺りから黄身にチャレンジの予定です( ´△︎`) 💦

• cukky

cukky

わたしもそうめんいってみたいです🙌
    ヨーグルトもいったんですね!嫌がらず食べますか?
    黄身ドキドキですね💦

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

厚労省のガイドライン変わったのを信じて7ヶ月より前にチャレンジしようと思います😂ベビーダノン高いだけあって、大人でも美味しかったです。緑の野菜のやつにしましたが、りんごも入ってるので変な顔しつつも2口でペロリと食べました。冷凍出来ないので、頻繁にはあげられないですが😅なにせ。。高いです😭そうめんは冷凍してお粥あげたりそうめんあげたり出来て便利でしたよ〜。

• 6月7日