風邪の時、子供が食べてくれるものがなくて困っています。普段から甘いものが好きでない子供で、熱がある時も食欲が落ちています。偏食がある子供にどう食事を提供すればいいでしょうか?
風邪の時、お子さん何食べますか??
うちの子はお粥や雑炊を食べてくれません。
ゼリーやプリン等食べやすいものをって病院では言われましたがそもそも普段から甘いものが好きじゃないらしく風邪の時も食べないです💦
アイスもヨーグルトも拒否です…。
昨日から熱があって昨日はパンを食べたがったのでパンを食べ、今日は朝は何も食べずお昼は少しだけうどんを食べました。
何を食べたいか聞いたらマックのポテトと言うので困ってます😭💦
夜もうどん食べてくれたらな…とは思ってるのですが2食連続は無理かなと思ったり…偏食がある子で風邪の時どうしてますか?😭
- はな(5歳4ヶ月, 7歳)
®®®
野菜たっぷりのおじやとか、お茶漬け(軟飯に焼き海苔と温かい麦茶)とかはどうですか?
mii
フルーツはどうですか?りんごのすったのとかバナナとか😊
うちの子も熱があった時少し下がってからファミチキ食べてました😅
とろサーモン
下痢したり吐いたりしてないなら食べたい物を食べさせていいと思いますよ^_^
さらにビタミンとかをプラスでとればいいんじゃないかなぁ。
うちの子は風邪引いても肉とかカレーが食べたいっていいます笑
コメント