※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
ココロ・悩み

保育園の門は常時開いており、心配です。他の施設はどうでしょうか?

保育園の入り口の門に鍵がかかっておらず、誰でも入れる状態です。日中は鍵をしているのかもしれませんが、少なくとも8時から10時、12時から16時の間はいつ行っても自由に出入りできます😿
上の子の小学校の門は鍵がかかっていて、インターホンで開けてもらうのですが、、。
みなさんの保育園はどうですか?不審者が入り放題な気がして心配です。

コメント

onigiri

保育園ではないのですが、娘の卒園した幼稚園の門はいつ行っても鍵かかってなかったです。
最近見学に行った幼稚園も、鍵かかってなかったです。
娘の小学校もかかってないです…
たしかに入り放題ですが、鍵がかかってても越えられそうな門や塀です。

ねねこ

9時半以降は鍵が閉まってます!
夕方は16時から鍵が開いてます😮
いつ何が起こるかわからないから怖いですよね。保育園側に相談してみてはどうですか?

れんこん

うちの次男が行ってるこども園は、鍵はありますが誰でも簡単に開けて(うちの子でも開け閉め出来ます)出入り出来ます💦全く鍵がかかってないのも心配ですよね😱
上の子の小学校は登校後門は閉まるとおもいますが、入ろうと思えば誰でも入れるし💦不審者情報メールが多すぎる😭

みかゆきママ

うちの園は、セコムのカードをかざさないと、門扉も玄関も入れません。名札も要ります。
時間帯に関係なしです。
大きな行事の時は例外です。
まあ、不審者はどこからでも入りますが、出入り自由の時間帯が有るのは、保護者としては微妙ですね‼️

あーちゃん

前の保育園は7時から9時半まで門開いてました!
9時半過ぎると閉めます!
9時半以降きた子どもは保育士が開けます😌
15時すぎから19時まではずっと開いています!
自由に出入りできるのは少し怖いですよね😨