コメント
HRT.YN.mama
家を作ってみたり、トンネル?作ってみたり、どこまで高く出来るかやってみたり、、(笑)
うちは車大好きなので家を作って車停めれるガレージまで作ったりしてます(笑)
mmm
どの高さまで積めるかな〜?って言いながら、子供と交互に積み木を積んだりしてます😚⭐️
-
はじめてのママリ🔰
交互に積んでいったら途中で壊され、壊すのを楽しむ遊びになるという遊び方になります。が、面白くなく…息子も少ししたらやめてしまいます😭
私が子どもの遊びに興味もてるようになるといいのかもしれないですね🤦♀️💦- 6月7日
退会ユーザー
三才ならレゴブロックとかの方が遊ぶかも😅
うちの子はレプロ(デカイ)レゴブロックで車にブロック組み合わせて、人乗せて「ブーブー」と遊んだり、乗り物作って自分が乗る➡︎すぐ壊れる😂➡︎怒る➡︎作り直すを飽きるまでやってます(笑)
その子その子の集中力もあるので長く遊べるかは分かりませんが、レプロなら動物とかもついてるから遊びやすいかも^ ^
写真は1歳11ヶ月ぐらいかな。
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きなニューブロックがあるので普通のレゴまで待とうかなと考えてました🤔
でもとても楽しそうですね!
すぐ壊れて怒って作り直すという遊び方、息子もしそうです😂
検討してみます!✨- 6月7日
はじめてのママリ🔰
うちも駐車場作ったりはします!
そこは少し集中しますが、あとは長続きしなくて。そこは私の興味が続かないのかもしれませんが🤦♀️💦
でも同じ感じで安心しました☺️✨