※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちゃん
子育て・グッズ

息子がマイペットを顔に吹きかけた。症状はないが、病院受診すべきか悩んでいる。受診した方がいいでしょうか。

質問です。

先程、マイペット(弱アルカリ性)を使用して床掃除をしていたら、もうすぐ2歳になる息子が一瞬の見てない隙にスプレーを顔に吹きかけてました💦
急いで顔を洗ったのですが、目に入った可能性もあるかもしれないと思い病院を受診するか悩んでます💦

特に何も症状は出てなさそうですが、受診した方がいいと思いますか??

コメント

さくら🍯

#8000か#7119で受診すべきか相談してみたら良いかと思います👀

• ねーちゃん

ねーちゃん

お返事が遅くすみません。。
    ♯8000に電話したら時間外で、どーしようと思っていました💦
    ♯7119は知らなかったので教えていただき本当に助かりました!
    すぐに電話して、小児科に指示を仰いだ方がいいと言われたので、行ったところ大丈夫そうでした😭
    本当にありがとうございました🙏

• 6月7日
  • さくら🍯

さくら🍯

子供のことはちょっとの事でも心配になりすよね😣少しでもお役に立てて良かったです🙏

• 6月8日
油淋鶏の極み

大丈夫だと思いますよ??
目は充血してないですか?
大量に飲んだとか、目にずっとかけ続けて、擦ったとかじゃないなら受診しないですね😅
シャンプーとかも目に入ったまま擦ったりするし😅

• ねーちゃん

ねーちゃん

お返事が遅くなりすみません。。
    特に充血はなかったです💦
    確かにシャンプーも目に入ったりありますもんね💧
    一応小児科で相談したら大丈夫そうでした!
    ありがとうございました😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

上の子がファブリーズを吹きかけた時に、傍にきて目に入ったかも?ってなった事があります。流水で洗い流すとか書いてありますか?子供なので目を開けたまま、水が流せないし、心配だったので、眼科へ受診しました!
診察してもらい、充血したらさしての事で目薬も処方してもらいました😊
私なら、受診します!

• ねーちゃん

ねーちゃん

お返事が遅くなりすみません。。
    水で洗い流すって書いてありました。
    けど、なかなか洗い流せないですよね💦💦
    一応小児科の先生に相談したら大丈夫そうでした✨
    ありがとうございました😊

• 6月7日