妊娠5ヶ月で左下腹部や腰に引っ張られる痛みがあり、心配。靭帯の引っ張りかも。受診前で同じ経験の方いますか?
妊娠5ヶ月に入りました。
昨日今日とたまに左下腹部?腰の方が引っ張られるような痛みがある時があります。
ずっと、続くわけじゃないですが、心配です。
靭帯が引っ張られるような、痛みとかもあるようですが、なんなんでしょう。😅
明日とりあえず受診なので聞いてみますが、同じような経験された方いますか?
- ゆき(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 11歳)
コメント

ここあ
私も同じくらいのときありました!
病院でも全然問題ないって言ってました!
骨盤だったか子宮が大きくなるときになる痛みです!

emma
私もそのような痛みありました!
子宮が大きくなってる痛みだから大丈夫だよ〜言われました😊
-
ゆき
そうなんですね!
座ってる分には大丈夫ですが、歩き始めると痛いなと。。しばらくすればおさまるんですが、安静にしてるしかないですよね😅
痛みだと不安で。
激痛でもないし。出血あるわけでもないので、明日ちょうど受診の日なので、明日いったとき相談してみます!!- 6月7日

mii🌼
5ヶ月頃から初期の頃には感じなかった下腹部の痛みありましたよ😌しばらくの間痛みを感じましたが、6ヶ月入る頃には子宮も大きくなり、お腹が少し丸く出てきました!
その頃はたしか、仰向けで足を伸ばして寝るとその引っ張られるような感じの痛みがあったりしたので横向きに寝てみたり、平気で30分歩けていたのに痛くて休み休み歩いていたりと体に変化のあるときでした!
-
ゆき
皆さん経験されてるんですね!
今少し横になったら、落ち着きました。
痛みだと不安になりますよね😅- 6月7日
-
mii🌼
わたしも心配でした😭子宮の大きくなる速度がその頃から6ヶ月くらいがピークみたいで、そこからゆるやかに大きくなっていくみたいですよ😌先生に言われました!
痛みがあっても休めば痛くなくなったり、出血が伴わなければ平気みたいですが、心配なら聞いた方が安心ですよね(*^^*)
あしたの検診気をつけていってきてくださいね!- 6月7日
-
ゆき
ありがとうございます♡
1人目の時はこんなことなかったので、心配でした。
明日順調に育ってるかドキドキですが、気をつけて行ってきます(*Ü*)- 6月7日
ゆき
そうなんですね!
子宮が大きくなって、引っ張られてるんですかね😅
痛みだと不安です。
明日受診日なので、相談はしてみます。