子育て・グッズ 保育園でも成功したトイトレ、家でもやってみようかな。補助便座についてどんなものがいいでしょうか? 初めて自分の家でおしっこ成功しました😳!! 4月から保育園に行き始め、連休明けからたまに保育園でもおしっこできてたみたいで…。 朝オムツ替えてから1回もしてないなーと思いトイレに連れていったらすんなりできました😭 トイトレなんてまだまだ先だと思っていたのですが、保育園でもやってくれているので、家でも少しずつしたほうがいいのかなと思ってます🤔 まだ補助便座持ってないのですが、どんなものがいいのでしょうか💦? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 保育園 おしっこ 補助便座 オムツ替え トイレ トイトレ ぴぴ コメント 退会ユーザー すごいですね!! うちも1歳半〜1歳8ヶ月でそれぞれみんなオムツ外れましたよ!😊なので頑張れば取れると思います! うちは長男の時に買ったアンパンマンの補助便座を使いました! 6月7日 ぴぴ 保育園では2歳なる前にオムツ外れる子がほとんどですと言われたので頑張れば行けますかね😳!? アンパンマンのって前に仕掛け?がついてるものですかね?? 6月7日 退会ユーザー えーそうなんですか!すごいですね!!😆保育園がそれだけトイトレに積極的ならあとはお家でも頑張ればオムツ取れると思います🤗❤️ そうです!!これと多分同じやつです!音とかなりますよ😆 6月7日 ぴぴ せっかく保育園で頑張ってくれてるのに家でやらないのもったいないですのね💦 2人目生まれるとオムツ代もかかるので取れたらラッキーと思ってます🤣(笑) これ気になってました! 音とかの機能って活躍しましたか🤔?? 6月7日 退会ユーザー ほんと!オムツ代バカにならないくらい高いですもんね😂私はオムツ代節約のために必死にがんばりました!笑 ジャーーって水を流す音があるんですけどそれでよくお人形を座らせてオシッコさせる遊びをよくさせてました!😆💋さんのお子さんはもうトイレに座れてるのであまり効果はないかもですね🤣🤣うちはトイレ怖がってたので! 6月7日 ぴぴ サイズ大きくなるにつれて割高だしなるべく少しでも小さいサイズのうちに…と思ってしまいます😂(笑) おしっこさせる遊びですか😳! それはなんかトイレ行くの習慣になりそうですね✨ うちはキョトンとして座っているというか、座らされているというか…(笑) けどキャラクターとか付いている方が嫌がらずに座ってくれそうですよね🤔(笑) 6月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
保育園では2歳なる前にオムツ外れる子がほとんどですと言われたので頑張れば行けますかね😳!?
アンパンマンのって前に仕掛け?がついてるものですかね??
退会ユーザー
えーそうなんですか!すごいですね!!😆保育園がそれだけトイトレに積極的ならあとはお家でも頑張ればオムツ取れると思います🤗❤️
そうです!!これと多分同じやつです!音とかなりますよ😆
ぴぴ
せっかく保育園で頑張ってくれてるのに家でやらないのもったいないですのね💦
2人目生まれるとオムツ代もかかるので取れたらラッキーと思ってます🤣(笑)
これ気になってました!
音とかの機能って活躍しましたか🤔??
退会ユーザー
ほんと!オムツ代バカにならないくらい高いですもんね😂私はオムツ代節約のために必死にがんばりました!笑
ジャーーって水を流す音があるんですけどそれでよくお人形を座らせてオシッコさせる遊びをよくさせてました!😆💋さんのお子さんはもうトイレに座れてるのであまり効果はないかもですね🤣🤣うちはトイレ怖がってたので!
ぴぴ
サイズ大きくなるにつれて割高だしなるべく少しでも小さいサイズのうちに…と思ってしまいます😂(笑)
おしっこさせる遊びですか😳!
それはなんかトイレ行くの習慣になりそうですね✨
うちはキョトンとして座っているというか、座らされているというか…(笑)
けどキャラクターとか付いている方が嫌がらずに座ってくれそうですよね🤔(笑)