おやすみホームシアターを使って寝かしつける方法についての経験を教えてください。寝返りや動き出しで布団での寝かしつけが難しいため、天井に映す方法を考えています。経験者のアドバイスをお願いします。
寝かしつけに おやすみホームシアター(似たようなものでも!)を使ってる方いらっしゃいますか?
断乳のタイミングで、授乳で寝かしつけてたのを抱っこ紐で寝かしつけるのに変えました。
布団でトントンで寝かすのが目標ですが、布団に寝かすと寝返りしたりハイハイで動き出したりするので、なかなかうまくいきません💦
なので、ホームシアターで天井に写して上向かせて…って思ったのですが、そもそもうまく寝かしつけられるのかと思いまして😭
使ったことのある方、どうでしたか?
うまくいかなかったよってお話も聞きたいです!
- はむ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぬーさん
少し違うドリームスイッチというものを使っていますが、すぐには寝ませんが2話3話目でうとうとしてそのまま寝ていることが多いです。
大人も眠くなってきますが(笑)
ふー
うちはユーチューブの音楽だけ流してます
携帯はたらわないよにして
-
はむ
試しに今夜は音楽流して寝かしつけてみます!
ありがとうございます😊- 6月7日
ミニー
下の子が産まれてコレ使ってます👍
「寝んねするよー。」と言うと。
自分から寝室へ行きベッドに横になります。部屋を暗くして、シタアーつけとくと30分くらいでセルフで寝てくれます😉
-
はむ
セルフで寝てくれるのいいですね!!
抱っこしての10分よりセルフの30分の方がいいです😂
検討します!
ありがとうございます!- 6月7日
ままり
うちはあまりうまくいかなかったです。
最初はみてますが、すぐあきて遊んでいました😅
へこ
同じもの持ってます!
娘は、ぷーさん!ぷーさん!と興奮してしまい寝なくなるので、寝かしつけには使えませんでした💦
たまに、日中部屋暗くしてホームシアターつけて遊んでます。
はむ
本当ですか!
ちなみにお子さんがどれくらいの月齢のときから使い始めましたか?
ぬーさん
1歳なる前のクリスマスプレゼントでいただきましたが、使って寝るようになったのは1歳過ぎてからだったかと思います😊