コメント
BIG MOE
クループが終われば気管支炎になるって言われました😱
はる
うちも最近クループになりましたが、ケンケン咳は1日でおさまり、咳もすぐ出なくなりました。鼻水(泥鼻)だけ残ったので、耳鼻科で薬もらって、2日も飲めばよくなりました!
1歳未満の子は重症化することもあるが、3、4歳以上なら比較的すぐ良くなるよ〜と小児科の先生には言われてました。
-
やっちー
たしかに鼻水は出てるのに
鼻水に関しては
言われず…クループ特有の咳は
4日間かかりましたが…
少し痰が絡む咳に変わり
やっと落ち着いたところですが、
夜中に喘鳴が聞こえるのが
少し気になってしまいました…- 6月7日
さゆママ
8/20、焼きそばを食べていて喉に詰まらせ、嘔吐、その後2.3日は何か喉に引っかかる音がしました。その後、風邪のような咳に変わり、痰がらみの咳になり…なかなか完治しません。
先週の木曜日に耳鼻科を受診、両耳中耳炎で鼻水も出てない分、喉に落ちていき痰になって咳が出ると。蓄膿症一歩手前でした。
肺炎が心配だったので翌日内科を受診。肺炎ではありませんでした。
昨晩、咳き込んだ後何度か自分で痰を出せました。治るかなと思いきや、乾咳?コンコンの咳が止まらなくなってしまいました。クループ症候群?とも思いましたがはっきりとはわかりません。
今は落ち着いて寝ていますが、呼吸器のある大きい病院で診てもらうべきでしょうか?熱は平熱が36.4で昨晩37.7度まで上がって夜のうちに下がりました。
皆さまの風邪の体験談、完治までにかかった日にちなどお聞かせいただけたら嬉しいです。とても不安です。
-
やっちー
初めまして私も去年は息子の
咳にかなり悩んでおりました…咳と同時に吐いてしまいギャーギャー泣くので病院を3件ハシゴしたくらいです…。
クループ症候群の咳はオットセイが鳴いてる時と似てたりします。夜咳が酷くて寝付きも悪く大変でしたが色々なアドバイスをもらい今ではピンピンしています(笑)
クループも気管支が弱い子は
繰り返しなりやすいそうで、
胸を温めると気休め程度にしかならないかと思いますが
だいぶうちの子は落ち着きました♪- 9月2日
-
さゆママ
初めまして、お返事ありがとうございます!!
うちは元々鼻が弱くて。鼻詰まりからの中耳炎になるパターンが多かったのですが今回は咳ばかりで。
鼻水は全然だったのです。ところが耳鼻科に行ったら結局鼻水からの咳と。
でもあまりに咳がひどいので可哀想で可哀想で。気管支炎…癖になりそうで不安です…- 9月2日
さゆママ
あ、すみません、私コメント欄に自分の質問書いていたようです💦
-
やっちー
全然大丈夫ですよ~♪♪
私も息子が1歳から3歳まで
毎年必ず咳に悩まされ
ここのママリでお世話になり
ご縁があったと言う事で~☆
私あまり薬を使いたくなく
自然療法についてものすごく
調べ色々試してみました。
私自身も出産をきっかけに
リウマチ発症してしまい現在
格闘しています。
天気や気圧の関係も
あると思いますきっと…- 9月2日
-
さゆママ
ありがとうございます!ちなみに喘息にはなりませんでしたか?毎年咳…大変でしたね💦
咳をしすぎて顔色があおしろくなるのも不安です。
結局薬でしか治らないのでしょうかね- 9月2日
-
やっちー
最終的に喘息になっちゃうかもね~と小児科の先生に言われましたが4歳の誕生日を迎え、
今年も覚悟をしていたら
全く咳もなく元気な半年を迎えております♪年齢的なものもあるかも知れませんが、その子その子によって違いは出てくると思うんです。
あまり正式名称を
言えませんが…自然療法の◯◯湿布を息子が寝る時に
試したらだいぶ落ち着いて
そうでない昼間でも結構落ち着きました~勿論個人差はあると思いますが…。
調べると出てきますよ♪
ただ私もそれを知った時は、最初衝撃を受けましたが子供が少しでも良くなるならばと試してみました♪♪- 9月2日
-
さゆママ
えー!自然療法の湿布!すぐ検索してみます!
私も自然治癒力を高めていきたい派です!
民間のですが温熱療法をやっています、子供のために自分でできることも試してみなきゃですよね、こんな時間にありがとうございました!
根気負けせず、頑張ろうと思います- 9月2日
-
やっちー
いえいえ~たまたま起きてて(笑)
良かったです~お互いに
やって行きましょ(^^)- 9月2日
やっちー
今日受診の日で先程
夜に吐くときに喘鳴が
聞こえてたので呼吸もなんだか
早かったりで、、
話をしたら喘息の発作は
夜に起きるから昼間に
特定が難しいとの事みたい
ですね…また夜に2回吸入
してもダメなら病院で入院と
言われました…今回だいぶ
長引いてまして(*´-`)
BIG MOE
息子も完治するまで1ヶ月以上かかりましたよ😱
喘息も発症しやすくなるみたいです(´;ω;`)
やっちー
毎年恒例行事のように
風邪からクループに
なってたので気管支が
弱いのかしらと思っていたのですが
その時は喘鳴などしてなくて
比較的すぐ1週間以内で
治ってたんです♪♪
今回幼稚園入園で環境が
変わり、6月の梅雨入りと
重なっているのかなと、、