※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子、身長86センチで体重10キロの細身。最近はコストコのオーガニックパンしか食べず、1日3回のうんちで体重が増えない。

1歳10ヶ月の男の子のお子さんがいる方、体重はどのくらいでしょうか😥
個人差があるのはわかっているのですが身長86センチ体重10キロの細身です。
最近はコストコのオーガニックパンしか食べてくれません💦
1日3回はうんちをするせいなのか体重は増えません😅

コメント

みきママ

月齢は違いますが、10キロしかありません。
食べますが、遺伝なようで細身です(笑)
うちも1日数回うんちをするので増えません。

1歳10ヶ月の男の子です✋

身長は一歳半から図ってませんが(一歳半の時点で75センチ8キロちょうど)
体重は今は9.5あるかな~ぐらいです。

身長が低いので、バランスはとれてるのかな~と思いながらも
散歩とかで出会った人に月齢を言うとビックリされます😅

息子は基本ウンチは1日1回しかせず
食べる量も少ないので、それぐらいかな~と思ってます😓

ご飯食べてくれないと心配ですよね💦
息子はずーと食べムラがあるので
食べてくれるならと何でもあげてます!
そしたら、体重は増えてきました。
前までは無添加やまだ子供には早いとか気にしてましたが、食べないより良いやと思って🤔

ゆう

先月の記録ですが、80cmの8kgでした❗体重は4ヶ月から曲線以下😅ミルクも飲まず、離乳食も食べずでほんっと困った息子です😞まぁでも人一倍元気で活発なので、この子の個性なんだなって思うようにしてます😣
10kgあれば全然普通ですよ‼️身長があるからスリムに見えてしまうんですよね😀食べる量よりも運動量が増して、さらに消化も良い?から増えにくい時期なんですよ😄うちも食べムラありまくりなので、食べたそうなもの好きに食べさせてます😋でも量は取れないのでチマチマ増えてるって感じです💧

ちちちびた

14キロあります😂
縦にも横にも大きいですね😂
パパもママも細身ですが、子供は産まれた時から大きいです☺️