子育て・グッズ 首が反り返って縦抱きが難しい4ヶ月の娘について、縦抱きのコツを知りたいです。検診では首は座っていると言われましたが、抱き方が悪いのか不安です。 4ヶ月半のムスメがいます! 質問なのですが、みんな縦抱きがしやすくなるとか 縦抱きだと泣き止むと聞くんですが ウチの娘はなんでか首が反り返って縦抱きしても 首だけダラーンと反ってしまいます。。。 4カ月検診では首座ってますよと言われたのですが なんでだろう…😭私の抱き方が悪いのか…。 縦抱きのコツとかありますか?? 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 検診 泣き止む 抱き方 縦抱き k_mama(5歳10ヶ月) コメント ママリ 縦抱きにする時首の辺りに手を添えて反り返らないようにしています。首がすわっていてもまだ不安定なので今もそうしていますよ😆 6月7日 k_mama 私も首に手を当てながら縦抱きなので結局両手使ってしまいます💦 みんな赤ちゃんのお尻に手回すだけで片手で抱っこしてて、早くそれしたいーーっていつも思ってます😂 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k_mama
私も首に手を当てながら縦抱きなので結局両手使ってしまいます💦
みんな赤ちゃんのお尻に手回すだけで片手で抱っこしてて、早くそれしたいーーっていつも思ってます😂