※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

避難勧告が出て休園になりました。義実家にお願いすることはできます。出社しますか?

避難勧告が出て休園になりました。義実家にお願いすることはできます。
出社しますか?

コメント

ママリ

見てくれる人がいるなら出社しますよ!

• あい

あい

正確にはまだ勧告は出ていませんが💦
    家と子どもが心配ですが仕方ないですよね。

• 6月7日
ぶたぴーなっつ。

義実家に安心して預けられるなら出社しますかね😅
本当なら休園を理由に休みたいところですが・・・(笑)

• あい

あい

正確にはまだ勧告は出ていませんが。
    緊急避難など何かあった時に嫌なので自分でみたいのが本音なんですが仕方ないですね。

• 6月7日
ちまこーい

避難勧告出てまで働くっておかしな国だなと思いますが、子供が休園ですと伝えてみても来て下さいな雰囲気なら預けて働きます😅

• あい

あい

矛盾してますよね、会社が回らなくなるのも更に困る人がいるのもわかりますが。

• 6月7日
はるひ0111

預けられるなら迷わず仕事行きます。避難勧告が出る状況だと休んでられない仕事なので。

• あい

あい

救急、警察などこんなこと言ってられない状況ですものね。
    皆さんならどうされるかよく分かって参考になります。

• 6月7日
ママリ

預けれるのなら、仕事行きます。
仕事をしてる以上、その状況であれば仕事するのは普通かなと思います💦
仕事に対して責任もありますので。

• あい

あい

避難勧告だろうが会社が開いてる以上は、何とかして出社するようにするのが基本ですよね💦
    これから夏にかけてこんな状況がありそうなので、その時は参考にさせて頂きます。

• 6月7日