※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
子育て・グッズ

雨の日に子供を乗せて自転車に乗る際、レインカバーだけで十分ですか?雨が降ったら初めてで不安です。

自転車について。
子供を乗せて自転車乗る際、雨だったらカッパを着せてレインカバーしてますか?
それともレインカバーだけでしっかり雨防げますか?💦
雨の日は避けているのですがもし今日雨降ったら初めてなので教えてくほしいです😭

コメント

Ayataka

Ogkのハレーロミニというレインカバーを前につけています(^^)特にレインコートを前の子には着せていません。

後ろの子はアウトドア店で買った上下のレインコートとズボンを着せています(^^)

• ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

コメントありがとうございます☺️
    うちもOGKですが調べたら違うのでした😭
    でもレインコートなくて大丈夫そうですね😳✨

後ろのお子さんはカバーなしですか?

• 6月7日
ママ

前に乗せてますがレインカバーのみで子どもには特に着せてません。自転車置き場に屋根があるのでそこまで走って自転車乗せてレインカバーつけて行くので、保育園ついて、急いでおりて、みたいなかんじです。冬はナイロンパーカーみたいな上着を着ていたのですが、梅雨は暑いと思いますし、着せずに、保育園ついてから濡れていたら着替え、にすると思います。

• ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

コメントありがとうございます☺️

やはりレインカバーあれば大丈夫そうですね🤔💕
    確かに今の時期暑いですよね💦

• 6月7日