はなみ
先に子宮ガン検診をしてもらってから、ベッドに横になった状態で採血をしてもらって体調が落ち着くまで寝かせてもらったらどうでしょうか?
私は採血は毎回貧血を起こしてたので横になってしてもらってました😅
Ell Desperado
昨日私も初回の妊婦健診で採血と子宮頚がん検査してきました!1回目ということは、4本くらい取られると思います🥺
フラフラしてしまう事を先に伝えれば横になっての採血もしてもらえると思いますよ✨途中途中で「気持ち悪くないですかー?」って聞いてくれると思います🙌
ゆぅ
久々の採血、さらに大きいやつで3本とられてさすがにフラフラになって横にならせてもらいました😅
あとつわりとかの体調も関係してるみたいです!
先に伝えると寝た状態で採ってくれますし、リラックスできるように話しかけてくれたりしてくれますよ😊
あずあず杏
「採血弱いのでベッド希望!」
って事前に自己申告するとベッドで横になって取ってくれますよ!
私は健康診断で1度倒れて以来、採血はいつもベッドですw
そう言っておくと、採血上手い方が大概来てくれる事が多いですよ!
ママリ
1回目の採血で4〜5本取られました。
横になりながらもできるよ〜って言われましたので、あらかじめ伝えれば横になれると思います☺️
コメント