※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

最近、鼻水が出て眠れず、赤ちゃんも泣いて寝かせられない。睡眠時間が減り、布団に置けない状況。寝たいけど泣かれたくない。

鼻ずるずるだからなのかわかりませんが、、全然深く眠れていません。少しでも何かあるとギャン泣きしてしまいます。
ここ2日くらいこんな感じで私も睡眠時間が急激に減りました。いまも眠りについたらギャン泣き、、今は腕の中で眠っている状態ですがもう布団の上に置けません、、またギャン泣きされたら嫌だから、このままです、、でも私も寝たいです、、😭😭😭

コメント

ぽん

鼻が詰まって寝苦しいのはありませんか??😭

• railin

railin

たまにそんな様子を見せますが鼻を吸ってあげています。今は鼻で息が出来ていて、すーすー音はしていますが寝ています、、

• 6月7日
マリ

我が家も親子3人風邪引いてます😭息子も鼻水ズルズルです💦布団の下に座布団や冬用の布団を挟んで角度をつけてあげると、鼻水が詰まらず気管支も潰れないので呼吸がしやすくなると思いますよ。あとは横向き寝が出来るなら、少し身体が斜めになるように背中から腰にかけてバスタオルなど入れてあげると片方に鼻水が偏って呼吸がしやすくなると思います😄ウチでは風邪で鼻水ズルズルの時はこれで寝かしてますよ。多少は長く寝てくれるかな〜と思います。もしされていたらすみません💦

• railin

railin

なるほど、やってみます!!!ありがとうございます🥰
    親子で風邪は大変ですよね、、😱
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 6月7日