※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこす
その他の疑問

予防接種について。現在2ヶ月の男の子を育てています。予防接種開始の…

予防接種について。現在2ヶ月の男の子を育てています。予防接種開始の月齢になりましたが、皆さんは任意接種は受けますか?受けませんか?受ける場合はどれを受けますか?

コメント

M.appy

一応全て受けてます( ^ ^ )/★何かあってから後悔するのも嫌ですし、辛いのは子供なので♫

lelouch*

受けれるものは全部受けさせてます。
何かあって後悔したくないし、もし罹患したら予防接種以上の金額もかかるだろうし、看病する自分にも負担がかかると思うので……
なにより子供が辛い思いをするのを見たくないので(*^^*)

m.i

子供のためなので、お金がかかっても、受けれるものは全て受けます〜!
注射に強い子だといいですね(^^)

♡

私は全て受けますよー!

はじめてのママリ🔰

全部受けてますよ~
受けない理由が無いので…

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

今はインフルエンザがまだ流行ってるので行ってませんが
全部受けますよ!

hinata.mama

昨日初予防接種行ってきました
任意のロタとB型肝炎どちらも
受けさせましたよ〜〜
料金高いですが、、、、
病気にかかってほしくないので😔

るいママ1102

全て受けてます♡♡
受けない理由がないし防げる病気は防いであげたいので٩(ˊᗜˋ*)

ninan

任意のロタを受けました(^o^)
うちは1歳から保育園の予定なので、胃腸かぜ系はウイルスもらいやすいと思うので…。

可能性が低いとはいえ、罹患して重篤化して後遺症が残ってしまったり、もしものことがあったら、悔やんでも悔やみきれませんものね。できることはしておこうかと(^ ^)

いもくりかぼ

うちも全部受けてます◎