※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

育児でつらい時、子供を預ける方いますか?眠れない方いますか?

育児ノイローゼや不眠症になって、子供と一緒に眠れない人で、じいちゃんばぁちゃんに預けてる方いますか?・・・( ; _ ; )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

コメント

こぴ

んーちょっとズレますけど、育児ストレスで適応障害になって精神病院に入院してました!

• さおりん

さおりん

ありがとうございます( ; _ ; )・・・その間はお子さんはどうしてましたか?

• 6月7日
  • こぴ

こぴ

姉夫婦が預かってくれてました

• 6月7日
  • さおりん

さおりん

なら良かったですね!( ; _ ; )\(◡̈)/
    入院しないと育児ノイローゼ不眠症って治らないですかね?
    姑に見てもらうのは絶対嫌なんです。

• 6月7日
  • こぴ

こぴ

姑は死んでも嫌ですよね!
    入院しなくても治る方法は分からないですね、子供が原因と分かっているなら、一時的に離れたら、治るはず、、だと入院して思いました。
    入院初日は天国でしたよー!子供がいない幸せ〜!一日中病院のベッドでゴロゴロしていていい、黙っててもご飯が出てくる、好きなだけ、誰にも邪魔されずに眠れる、自分の事だけ考えてていい、周りは無理しないでね、って看護師さん優しい!入院サイコーでした。笑
    でも次第に落ち着いてくると、冷静になって1週間するとやっぱり子供に会えないと寂しくなり、家族に迷惑かけてる事も考え、退院に向けて色々やってましたね

• 6月7日
甘栗

授乳期など子供の風邪が長引いて疲れ果てた時には預かってもらってました😭1日だけでもすごい楽させてもらえたので甘えれるなら甘えちゃっていいと思います😭

• さおりん

さおりん

ありがとうございます😭✨両親には産まれた時からずーっと助けて貰ってます。ただ子供が寝る時だけじいちゃんばぁちゃんちばかりだからイヤイヤでも行かせちゃってます・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)母親として最悪ですよね。一緒に眠れないなんて・・・・・・( ; _ ; )育児ノイローゼ不眠症がずーっと治らないです。精神科に通ってます。。

• 6月7日
  • 甘栗

甘栗

最悪じゃないです。
    しんどい時に赤ちゃんといるとついつい怒ってしまって、反省して、悪循環になっちゃいます。😭
    お母さんの身体が資本です!
    無理せず甘えれる時にはうんと甘えて子供と穏やかに過ごせるように身体も気持ちも休めてあげてください😭

• 6月7日
  • さおりん

さおりん

はい、ありがとうございます・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)とりあえず姑からもグチグチ悪口や酷いこと言われてましてちょっと家庭破壊みたいな今喧嘩中ですが・・・涙。今は子供にもごめんねって毎日罪悪感いっぱいで思います・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    母親失格ですよね・・・(><)(><)一応夜までは一緒に居てあげてますが・・・( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ; _ ; )

• 6月7日
空色のーと

従姉妹の奥さんが育児ノイローゼになってしまい、叔母(元保育士)が赤ちゃんの面倒を2ヶ月頃から半年くらいまで見てました!

日中叔母の家へ通い、リハビリがてら一緒に過ごし、一人自宅に帰る、みたいなやり方をしてました‪‪💦‬

• さおりん

さおりん

まだ2ヶ月ちょっとならイヤイヤ期もなくまだ良く見えないしわからないので預けても大丈夫ですね。💦😰😭✨
    うちは上の子3歳なのでじいちゃんばぁちゃんち嫌だって毎回グズグズで可哀想だし、、でも私が不眠症で寝れなくて本当にごめんねって毎日自分責めてます、、😭😭・・・( ; _ ; )(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 6月7日