※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが激しく泣き続けて心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

昨夜、生後1ヶ月になったばかりの娘が顔を真っ赤にしてこの世の終わりのような大声で泣き続けました😭
ギャー!!みたいな感じです。声もかすれるほどの大声で休むことなく、10-20分くらいひたすら泣き叫んでました。
隣近所に響いていたと思います。
何をしても泣き止まず、辛そうな顔で泣き続けるのでかわいそくて、どこか痛いところがあるのかと私まで泣けてきました😢
このくらいの赤ちゃんはこういったことは普通なんでしょうか?😢
今まで泣いてぐずっても、ちょっとしたら泣き止んだり休憩を挟むような泣き方だったのに、
エスカレートするようにどんどん強く泣いてく我が子を見ているとかわいそうで見てられないです😢
今夜もそんなふうに泣くのではとビクビクしています。💦
同じような方、何か知っている方がいらっしゃったら教えてください😢🙏🏻

コメント

あーたん

うちは、お腹空いた時泣き叫んでましたよ^ ^
寂しいとか、眠たいのに眠れないとか、オムツが気持ち悪いとか色々ありますが、そんなものだと思います(^^)
力がついてくるから声も大きくなるんですよね、成長です😍

• あんこもち

あんこもち

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!おっぱいは直前にあげてたんですが…確かにうんちして泣き止んだあとは何事も無かったかのような顔でスヤスヤと寝てました😳大声で泣くから大丈夫?!てなっちゃいました😫💦

• 6月7日
®️

うちの子もありましたよ💦ずーっと泣き続けて私も一緒に泣いてました😅
お腹が減ってるとか、部屋が暑いとかは大丈夫そうですか?

• あんこもち

あんこもち

あったんですね!そうなんです、私も一緒に泣いてしまいました😭
    おっぱいはあげてたんですが、室温は微妙かもです💦エアコンは付けてましたが、むしむししてたので…そのへんも気をつけておかないとですね!😫💦

• 6月7日
Mちゃん★

お腹がはって辛かったのかな?🤔

でもあるあるですよ❤️
上の子ですらギャーギャー泣き叫んでますので🤣

• あんこもち

あんこもち

やっぱりお腹が張って辛かったんですかね😢だとしたらますます可哀想です😢
    でも、あるあるだと言っていただけて安心しました😫💦こういうものだ、とドーンと構えるしかないんですかね😫

• 6月7日
のんのん

うちもありました!
本当に何をしても泣き止まないので、窓は閉めきって近所に響かないようにして、主人と2人でひたすら話しかけてたらしばらくして泣き止みました😌
急に不安になったり、ただ泣きたくなったり、いろいろあると思うので、安心して泣ける環境を整えてあげるといいと思います☺️
見てるこっちは何もできずに心が苦しくなるかもしれないですが、赤ちゃんにとっては本気で泣くのも大事な時間なのかもしれないです🙌

• あんこもち

あんこもち

ほんと何をしてもダメでした💦というかこっちを見向きもせず全力泣きしてたので、なにも伝わらない…😭
    安心して泣ける環境作れるようにします!
    赤ちゃんにとっては大事な時間なんだと思えるよう、私も強くならないとですね😫🙌🏻

• 6月7日
たーmama

目がはっきり見えてきて
いろんなものを理解するように
なってくるので、不安になったり
色々感じるところがあるとぉもいます(><)💦💦上の子時はこの頃同じような感じで泣いてました(^^)*

オナラしたとゆうことは
もしかしたらお腹がはってて
ゲップしたかったのもあるかもですね(><)
今の下の子はちょっと泣くなーと思ったら、眠たくても眠れない時かゲップをしたいときです(^^)縦抱きにしたら泣き止むことが多く、そのうちゲップして落ち着く感じです*

• あんこもち

あんこもち

確かに電気を暗くした途端にぐずり始める傾向があるので、目が見えてきた分暗闇が怖いのかも?😫💦
    直前におっぱいも飲んでたのでげっぷもありえますね!そういうときは縦抱きもやってみます!😫👌🏻

• 6月7日
めいな

うちもありました。
自分のおならやうんちにびっくりしてるときもありそうな気がします!
オムツもお腹も平気そうなら、涼しい部屋に移動すると気分転換?か泣き止んだことありました^ ^
なかなか大泣きしてる時に外とかは難しいかもですが、廊下とか洗面所とか家の中でも涼しいところに...
てまも5ヶ月だと色々分かってきて、昼間のことの夢とかあるかもですね。

• あんこもち

あんこもち

めいなさんのところもあったんですね😫
    自分のおならにびっくり🤣可愛いけどあんなに泣かれたら心配になっちゃいます😱😱
    涼しい部屋、いいかもしれないです!主人が娘を涼しい部屋に連れていくとぐずらなくなることが過去にありました!今度からやってみます😳

• 6月7日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰

私も、今、生後1ヶ月の女の子を育てています!
うちの娘も同じような感じで、私も頭を悩ませていて、私も泣く時あります😭

何をしても泣き止まないし、娘は、このままおかしくなっちゃうんじゃないかと思う程、声を枯らして、むせかえるくらい泣きます💧

挙げ句に、実母には「抱き癖がついたから、こんなに泣くような子になっちゃったんだ」と怒られ、ストレスのダブルパンチな感じです😢😢

私も、娘が泣きそうになると、かなり焦り「まただ、どうしよう…😣」とビクビクハラハラしちゃいます😥

賛否両論あると思いますが、最近、出っ歯にならないおしゃぶりを買いました。
お口が寂しいようで、加えさせると、しばらく大人しくなりました。
気休めですが……😅

アドバイスじゃなくて、ごめんなさい💦
同じ悩みだと思って、コメントしました😊

私も、何とか何とか頑張っています!
お互いに、頑張って乗り越えましょう😣✨

• あんこもち

あんこもち

このままおかしくなっちゃうんじゃないか、わかります!もう病院連れていこうかと思いましたもん💦
    抱き癖はどうなんでしょうね🙄ネットでも色々調べましたが、泣かせ続けるよりは抱っこしてあげてみたいな意見が多かったように思います。
    お母さんと意見が違うとストレスになりますよね😭😭
    おしゃぶりはまだ使ってないので検討してみます!!😃
    仲間を発見して私も嬉しいです😭💓
    分からないことたくさんですが、頑張りましょうね😫💗

• 6月7日
ゆうこ

うちの子も泣きわめきます💦
眠いのにうまく入眠ができなかったり
眠気がピークになると
近所迷惑だろうというくらいに
わんわんとひたすら泣いている感じです💦

これまで抱っこ紐をあまり活用せず
寝かしつけてましたが、
就寝の前に抱っこ紐を使って
次の授乳時間くらいまで
30分から1時間ぐっすり寝させると
授乳後もスムーズに入眠でき
泣きわめかずに消灯できました◎

私、こんなに泣くのうちの子だけ?
と心配で、こうやって
同じ思いしている方が
いらっしゃってホッとしました😌

• あんこもち

あんこもち

ゆうこさんのところも同じように泣くんですね😫💦
    抱っこ紐考えてなかったです!
    やってみようかな😳
    私も同じ月齢の方の仲間がいるとほっとします😫うちだけなのかとほんとに心配したので😭🙌🏻
    お互い頑張りましょうね😃💓

• 6月7日
みちゅり

ちょうど同じ月齢ですが、うちの場合げっぷが出なくて苦しいとこの世の終わりみたいな泣き方をします。げっぷをさせるとだんだんと眠くなりスヤスヤ寝てくれます(•^u^•)
うんちがなかなか出ない時も顔赤くして泣きますがうんちの時は息むので足を曲げてあげたりします(#•v•#)

• あんこもち

あんこもち

直前におっぱいあげてたのでげっぷの可能性もあります😫縦抱きしてあげればよかった😭💦
    確かに娘もいつもは縦抱きしてるうちにうとうとしだします☺️
    今度からそのへんも考えて対処してあげようと思います!👌🏻

• 6月7日
  • みちゅり

みちゅり

ほんとうにわからないことだらけですよね😢
    どうしたの?なんで泣いてるの?とわかってあげられない自分が嫌になったりもしますが、うちはゲップが理由の時が多いです⭐️入眠した後も少し経ってからいきなり泣き叫ぶ時もゲップがでて落ち着くことがよくあります(•^u^•)私は泣いたら横抱きしたり縦抱きしたりと色々かえて居るのですがねこさんもよかったら試してあげてください(•^u^•)

• 6月7日
  • あんこもち

あんこもち

わからない自分が嫌になるわかります😭何もしてあげられなくてごめんねってなります😢
    げっぷが理由のときに気づいたことはなかったのでこれから試してみます!ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬💕

• 6月7日
まる

私も生後1ヶ月の男の子育ててます!
泣く力がついてきてこの世の終わりのように泣かれるとびっくりしますよね😱
うちは眠たいのにゲップが出なくて苦しかったりうんちが出なくて苦しい時とかに泣いてるような気がします!
うんちとか出るとスッキリして泣き止みます!うんちはマッサージしてあげたり浣腸してあげたりするんですがそれ以外何もできないので、泣き叫ぶ息子に頑張れーって言ってました😃笑
縦抱きでスクワットが落ち着くと聞いたので縦抱きでバランスボールのってポヨンポヨンしてると落ち着きます。

• あんこもち

あんこもち

同じ月齢の仲間嬉しいです😭❤️
    そうなんですよー💦新生児の頃よりも声が大きくて💦元気なことはいいことだ!と言い聞かせてますが、何かあるのではと気が気ではないです😭💦頑張れー!と励ます精神力を身につけねば🙌🏻
    やっぱりげっぷやうんちが出ないよー!のなきだったのかなぁ
    バランスボールうちにもあります!試してみますね😊✨

• 6月7日