※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週で、安定期に入りつわりはなくなったが、喉に違和感が5日間続いた。これもつわりなのか、別の病気か?

妊娠18週です。安定期に入って、つわりはなくなりました。
5日間ほど、喉に何かつかえてるような?詰まったような?メロンを食べた後のような?説明のしにくい違和感があり、自然に治っていきました。
これもつわりなのでしょうか?別の病気だったのでしょうか?

コメント

ままり

逆流性食道炎ですかね??
私も同じ感じで産院へ相談してみようかなと思ってます😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    病院に相談しようと思っていたら治ってしまいました・・・。
    逆流性食道炎でも喉に違和感が出るのですね💦痛くなかったのでそのままにしてたのですが、何か気になって😭
    🐶さんも早く治りますように🙏🏻

• 6月6日
サコカー🚗

喉つわりじゃないでしょうか?
私は7週とかの頃にけっこう苦しみました。今もわりと頻繁に症状出ます。
喉になにかずっとあって、息がしにくい感じですよね?狭くなってるというか。
私はその症状が出たらその日はもう治らないです。翌日起きたら治ってることが多いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    喉つわりですか⁉︎初めて聞きました。
    そうです!何かあるみたいだけど取れない感じです💦
    つわりはなくなったものと思っていたので、油断していました😢

• 6月6日
サコカー🚗

私も最初はつわりの一種だと知らず不安になってました😅
日をあけて、鼻づまりもいっしょに出たときは花粉症だと思い込んでアレルギーの薬を飲んだけど全く効かなかったり💧笑
何度も検索したけどいい解決策が見当たらなくてがっかりしてます😔パートから帰って空腹にまかせてガツガツ食べると症状出ることが何度かあったので、少量ずつ食べることを一応心がけてます。

病気ではないので安心してください。でも病気ではないので治らなくてつらいですが😞笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    少し安心しました。
    食事の仕方などにも問題があるのですね。
    確かに、わたしもたくさん食べられるようになって好きなだけ食べていました。
    気をつけたいと思います❗️

• 6月7日