※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
その他の疑問

月末にダイワハウスのd-roomに引っ越しました賃貸です築3年なのできれい…

月末にダイワハウスのd-roomに引っ越しました
賃貸です
築3年なのできれいなのですが、リビングのフローリングに小さい穴や、数カ所壁紙がめくれてるところがあります
これらは、前の住人の方ががつけたものですが、そうゆうのって管理会社?ダイワハウス?は把握されてるものでしょうか?
ゆくゆく退去する時にこちらがつけた傷と思われたくないので確認した方がいいか悩んでいます
詳しい方よろしくお願いします

コメント

私もダイワハウスの賃貸に住んでます!

私は入居する際に、傷などがあれば写真を撮っておいて下さい!と
不動産屋の方に言われました💦

ので、念のため写真などで残しておいた方が良いかもしれません💦

• ちろ

ちろ

コメントありがとうございます
    入居の鍵の引渡しは、主人に行ってもらったので明日主人にも確認してみます
    ちなみに写真は不動産屋に提出されたのでしょうか?

• 6月6日

退会ユーザー

提出などはしていないので、退去の際に傷を指摘された時に見せるのかな?と思っています💦

• 6月6日
mi♡

ダイワハウスに確認した方がいいと思います!
元からついてたのであれば退去時に支払わなくていいと言われると思います

• ちろ

ちろ

コメントありがとうございます
    やはりそうですよね
    自分がつけてない傷代取られのありえないですもんね
    明日確認しようかと思います

• 6月6日