産後6週間経過後、骨盤の調子が悪く、あぐらをかくのが痛いです。時間が経ってから骨盤が痛くなることはありますか。
産後6週間経ちました。
産後はとくに問題無かったのですが、ここへ来て骨盤の調子がおかしいです💦
あぐらをかくのが痛く、広げる事が難しくなりました😭
時間が経ってから、骨盤が痛くなる事あるんでしょうか💦
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぺん
長い人で産後半年ほどは骨盤周りの筋肉などが緩むホルモンが出続けるそうです。そのため抱っこや授乳などで骨盤が歪み、ひどいと痛むことも。
私も行ってますが産後整体がオススメです!人によって痛みの原因は違うので診てもらったほうがいいですよ。
ちなみに私は骨盤体操と骨盤周りの筋トレ、トコちゃんベルトの着用を続けるよう言われました。
ママリ
授乳している間は骨盤が緩みやすいそうですよ!
私も一人目の時にあぐら痛かったり、足の付根が痛くて動きづらかったりしました。
二人目妊娠する直前まで整骨院にしばらく通って楽になりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ここ最近急にあぐらが痛くなり、更に布団から子どもを抱えて起き上がるのもしんどくなりました😭💦
私も整骨院に通った方が良さそうですね!- 6月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😰💦
産後調子が良かったので、何もしてなかったのでこれから産後整体など調べて行ってみます😭