※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

鳥ひき肉の消費期限が今日まで。11ヶ月の息子に作るのは危険か。みなさんはどうしますか?

息子の離乳食を作り置きするのに、
鶏ひき肉をこの前買ったのですが、消費期限を見ていなくて気付いたら消費期限が今日まででした😭今からすぐ作ろうと思うのですが、やめてた方がいいですかね?💦ちなみに、11ヶ月の息子です。鳥ひき肉は買った日からチルドに入れていました!みなさんならどうしますか☁️

コメント

まゆ

買った日はいつですか❓
鶏ひき肉は買った当日か次の日には調理しないと菌が増殖してしまいます😭💦冷凍庫に入れてたなら大丈夫ですが、チルド室ならやめたほうがいいです‼️旦那のご飯にします笑

• R

買ったのは火曜日です!半額だったので買っちゃえ💦と思って買ったのですがやっぱりやめてた方がいいですよね( ´Д`)y━・~~

• 6月6日
  • まゆ

まゆ

おおおおっっ‼️半額のやつだったんですね‼️2日経ってるので私なら子供には使わないですね😭💦それでお腹壊したらその後自分が大変なので💦💦 旦那の二色丼にでもします笑

• 6月6日
  • R

明日買い物に行くので息子のは明日買うことにします🎵半額鳥ひき肉は冷凍して明日の旦那のご飯にします❤️❤️笑 ありがとうございます😚

• 6月6日