※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が透明な鼻水を出し始めて2日。鼻水だけで元気だが、昨夜泣き出し、夜泣きしないので心配。病院に連れて行くべきか様子を見るか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

9ヶ月の息子が透明なサラサラとした鼻水を出しています。鼻水を出し始めて2日になります。
まだ鼻が詰まってる感じはなくて息子も元気です。
でも昨日夜中に突然泣き出しました😥
鼻水が原因で泣き出したのかはわからないけど夜泣きも全くしない子だったのでビックリです。
鼻水だけなので病院に連れてくべきなのか様子を見るべきなのか迷ってます…
どーしたらいいのでしょうか😭

コメント

まゆ

鼻水長引くようなら病院行っても大丈夫ですよ🙆‍♀️鼻吸ってもらえるし、鼻水を切るシロップ貰えますし😊✨

• るいママ

るいママ

じゃ今は少し様子を見ます!
    長引いたら病院に連れてきたいと思います🙂

• 6月6日
  n.

熱がなければ様子見で良いかもしれませんが、心配なら行ったほうが良いかと!

• るいママ

るいママ

少し様子見てみようと思います!

• 6月6日
はじめてのままり🔰

透明でサラサラなら様子見でいいかな?!と思います🙂鼻水が原因で夜中に泣き出した訳じゃないと思いますよ🍒 暑かったり怖い夢見てたり😱 鼻が詰まったりしてなければ息も吸えてるので苦しい!って泣くことはないと思います👶🏻!

• るいママ

るいママ

やっぱり鼻水が原因ではないですよね😅
    ちょっと様子見てみようと思います!

• 6月6日