食洗機使われている方、教えてください!私は、朝とか昼とか、少しだけの…
食洗機使われている方、教えてください!
私は、朝とか昼とか、少しだけの洗い物はスポンジで洗って乾かしています。
夕方から夜にかけての食器類はたくさん洗い物が出るので、食洗機を使っています。
今日は外食したので、旦那のお弁当箱だけしか夜洗い物出なかったのですが、自分で洗っているのかと思いきや、食洗機に入れていました。
次に食洗機使うのは明日の夜の予定なので、入れっぱなしはよくない、臭いが出るからなど説明したのですが、
夫の反論は、手で洗っていたら食洗機の意味がない、貯めて洗えばいいじゃないか!というのです。
実際どちらが使い方として、正しかったり、一般的ですか?
言わなかったら言わないと分からないと言ってくるくせに、言うと機嫌が悪くなるので本当腹が立ちます。
- ミニマム(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
雷注意
菌が繁殖するけどいいの…??ですね😅
どうしても食洗機がいいならお弁当箱だけでも食洗機回します。
中に入れっぱなしはいやですね。
くま
私はズボラなので貯めて洗うこともあります。食洗機使い始めの頃は少量なら手で洗っていましたが、今は食洗機が満タンにならなくても回してます。一日3.4回使ってると思います。
-
ミニマム
丸一日置いておくより、その方が良いと思います!!引っ越したばかりで水道代と電気代がどうなるのかよくわからないんですが、そんなに変わらないなら、私も今度から回します😊
ただ、旦那の弁当箱が弁当箱というかただのタッパーで、物が少ないと吹き飛ばされて終わっても汚水がタッパーに溜まっていたりして、、、そうゆうことも前説明したんですが、多分まったく覚えてないと思います😡- 6月7日
はじめてのママリ🍀
私的には電気代の事など考えて手で洗いたいところですがめんどくさいしだからといって入れっぱなしは気持ち悪いけどなんだか腹がたつので一個であろうが食洗機まわします!笑
-
ミニマム
たしかに、腹立つので回してやればよかった!笑
私がその量なら手で洗った方が良いといったら、機嫌悪そうにじゃあやって!と言ってきて😡わかった、やるからよけて!と私も腹が立って言ったら、いい!自分でする!とか言ってました!!
お弁当箱というかただのタッパーなので、食器の量が少ないと中で吹き飛ばされて終わっても汚水がタッパーにたまったりしてることが何回かあったて、そのことも前に説明したんですが、まったく覚えてなさそうでした!腹たつ!人の話まったく聞いてない!- 6月7日
やーちむ
洗い物が少ない時にコンロの五徳とかもまとめて入れて洗っちゃうことにしてます😂
IHだったらすいません🙇♀️
-
ミニマム
IHなんです笑 でも、たしかに洗えそうなもの一緒に洗うのが良いかもですね☺️ありがとうございます😊
- 6月7日
ミニマム
そうなんですよね、、、いくらいずれ洗うにしても、そのままは気持ち悪くて😵私がこまめに、食洗機の中掃除しているのも知らないんだろうなと思うと、余計腹たちます😂