※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
雑談・つぶやき

今日の3歳児健診を振り返って…。服を脱ぎたくない!ってギャーギャー泣い…

今日の3歳児健診を振り返って…。
服を脱ぎたくない!ってギャーギャー泣いてる子、歯科検診で大泣きしてる子、「あぁ、うちだけじゃないんだ」ってホッとした😢
お母さんたちは大変そうだったけど、勝手に仲間意識を持ってしまった😭

そして保健師さんは良い人だったかも🙄
「トイトレは幼稚園に任せちゃいましょう!お母さんも大変ですからね」
「視力検査、3歳には難しいんですよね〜。だから出来なくても大丈夫です」
なんて言ってくれた😭

コメント

りそら

うちの子も来月控えています😖

2歳児検診で歯科医に「押さえつけてでも歯磨きさせるべき!」とか、かなりキツく子供の歯のこと言われたり、保育園に言ってなくて周りの子とどう違うかも分からないし、トイトレなんて全然進んでないし、多分体重軽くて指摘されるだろうし、すっっっごく不安だったのですが、この書き込みみて、少し安心しました😭😭

私の地域も優しい方がしてくれるといいなぁ💦

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

健診の時の先生、保健師さんたちって当たり外れありますよね😅‪‪💦‬
    言うことが違ったり…。
    今回は割と良い人だったので助かりました😭
    ニルヴァーナさんも優しい人達でありますように🙏

• 6月7日