※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

103万の扶養内パートで働いている女性が、他の仕事で20万以下の収入がある場合、確定申告は必要か相談しています。

至急です!!無知なので優しい方教えてください😭🙏今103万の扶養内パートで働いています。今年度の収入は103万ギリギリまで行きそうです。ですが前の職場から人が足りなくて手伝いに来てほしいと言われたのですがそこの給料も合わせたら確実に103万は超えます😭その場合現金とかで手渡しにしてもらって確定申告いらないレベル?20万以下の収入とかで働くならアリなのでしょうか?何か問題ありますか??

コメント

会社が給与支払い報告をする義務があり、それは振り込みでも手渡しでも変わらないので決算期には遅くともバレますね🤔

• mama👧💜

mama👧💜

そうなんですね💦知り合いの仕事を手伝ってお小遣いをもらうのとはまた違うんですね…

• 6月6日
桜蘭

確認です。

前の職場?今の職場(現会社)ではなく、前勤めていた職場ですか?(前会社)

• mama👧💜

mama👧💜

前勤めていた会社です!よくパートしてる人でポイ活とかで稼いでる人がいるのでそれとは違うのかな?と思いまして!

• 6月6日
  • 桜蘭

桜蘭

再び質問です。

1、兼業してはいけないのではないですか?

2、前の職場で勤めていた時期と今の職場で勤めてる時期を教えてください。

私自身…年末調整の関係で仕事やってるので大体分かります。

• 6月6日
  • mama👧💜

mama👧💜

1.職場自体はダブルワークOKです

2.前の職場は去年の5月〜12月
    今の職場は去年の11月〜です

• 6月6日