コメント

ちな
離乳食が足りないのかもしれないですね…
うちの子もそうで、検診で相談したら離乳食期は、口を開かなくなるまであげて大丈夫と言われ、量を増やして実行したら泣かなくなりましたよ🙂

りぃのおかあちゃん
私も離乳食のレシピ本などの量に沿ってあげてましたが、慣れてくるとめっちゃ泣いてたので、追加であげてました🤣
ちょっとでも足すと泣き止んでたので、あ、足らなかったのね🙄って思ってました💡
離乳食の後、ミルクも飲んでましたが😋
次、泣いたら、一口だけでも追加してあげてみては🤗
小児科の先生も、そこで言葉切るなよってカンジですね😱
え、じゃぁ他に何か理由あるの⁉️て不安になるやんね😤
-
holly
ありがとうございます😊
本当そうです😓そのあともなんでですか?って聞いても、なんでだろうねぇ?よく考えたらわかるよって😓
追加はいくらかしてるんですけど、それでも泣くし、お茶は拒否するし、歯磨きも拒否だし、なんだろう..😭- 6月6日
-
りぃのおかあちゃん
そんな、突き放すような😔
追加、されてるんですね💦
すみません😱
保健センターとか、行かれてますか⁇
私は10ケ月になるまで、月に1回、保健センターの集まりに参加してました😊
みんな、10ケ月までのお子さんがいらっしゃるママだけで、相談し合ったり、センターの方も何人か居てたので、相談したりしてました✨
歯磨きの指導の会もあったし、そこで出会ったママさんとは未だにお付き合いもあって良い体験でした😊
結局、アドバイスにならず、ごめんなさい😖💦- 6月6日
-
holly
保健センターも利用したことあります☺️うちのところは、利用は2回までと決まってるみたいです😭
同じ月齢の子たちの集まりとかあってめっちゃ羨ましいです!!- 6月6日
-
りぃのおかあちゃん
制限あるんですねー😓
相談できる窓口とかもあるけど、私は勇気がなくて1度も行けませんでした💨
支援センターも、保健師さんのススメで行きましたが、工作をしたりで相談できる雰囲気ではなかったので、それっきりでした😅
後は、もう実母に何でも聞いてました😑(今もですが)
一番身近で一番話しやすいので😊
頑固で自分の意見が正解と思い込んでる人なので、イラっとする時もありますが、結局何でも母に話してます😅- 6月6日
-
holly
アドバイスいただきながら遅くなり申し訳ございません💦
母は頼りないので試行錯誤しながらやってみています💦
もう食べたいだけあげて、それでも泣くのでもう50分近く食べ続ける時は終わりにしてます😓- 7月8日
holly
ありがとうございます😊
口..開けてない時もあるような..
逆にもういらないとかの泣きなんですかね🙀
どのくらい増やしましたか?
ちな
私は量とか気にしないでスプーンを口に持っていっても反応しないまであげちゃってました。
その日のメニューによっても食べる量が全然違う日もありますしねー
何か息子さんの好きな食べ物ありますか?それを最後にあげてみたらどうですかね?
必ず泣かれちゃうと心配ですよね💦
holly
アドバイスいただきながら遅くなり申し訳ございません💦
好きなもの最後にあげるともっと泣きます笑笑
でももうタンパク質も主食も量気にせず好きなだけあげてます💧家族で一番食べています💦