※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

愛知在住の8ヶ月の娘を持つ女性です。ママ友がまだいなくて、ママグループばかりで孤独。ママ友を見つける方法や連絡先交換に勇気がない様子。

愛知に住んでます♥︎︎∗︎*゚
8ヶ月になる娘がいますが
まだママ友がいませんー!
最近いろいろ出かけはじめて
どこへ行ってもママグループばかりで。。
ママ会とかしたいなぁと思ってるのですが
みなさんとこでママ友みつけてますか?

どうやって連絡先交換するんだろうー!
勇気がない🥺💦

コメント

マカロン

そうですよね!
娘にも覚えてなくてもワイワイランチしたりしながら会える仲のお友達がいたらなぁって思います♩
尾張東部です(❃´◡`❃)

み

同じです😂
4月まで愛知に住んでました!
インスタで子ども同士が遊んでいる写真を見ると「いいな~やっぱり子どもも一緒に遊べる子いた方がいいのかな?」って思いますが勇気が出ずママ友いません😂

• マカロン

マカロン

もういなくなってしまったんですね🥺そうなんですよーインスタももう8ヶ月になると固定のメンバーでママ友会になってるから参加できないし、、何より三河、長久手、天白の方ばかりしかみつからず😂

• 6月6日
ほっしー

わたしは離乳食講座かなんかの時に保健センターで出来ました✨
同じ月齢の子達だったので話しやすかったですし、良かったら連絡先交換しませんかー?って感じで今ではママ友のグループLINEがあります😌
雰囲気で話しにくそうな方ももちろん居ますがニコニコしてて雰囲気が良さそうな方から話し掛けてみたらどうですか?☺️
ママ友出来てから一緒に支援センターとかで遊んだりBBQもこの前しましたよ🍖

• マカロン

マカロン

羨ましいです🥺
    そういう付き合い欲しかったです♡
    話しかけるのは全然できます♡
    連絡先交換は勇気いりますがやってみたいなと思います💦

離乳食講座ちょうど調べたら対象外で参加できずでした😭

• 6月6日
h

初めまして(・o・)ゞ
5歳と2歳のママやってます( ›◡ु‹ )
8月26日にママ会やります(・o・)ゞ