※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·
子育て・グッズ

最近離乳食を食べなくなり、食欲が減少しています。熱を出した後から食べる量が減り、おかゆやご飯も嫌がります。保育園の給食は食べているようですが、朝夜の食事が心配です。ミルクはまだ飲んでいるので、食欲回復が心配です。

ここ最近離乳食を急に食べなくなりました。この前まで250g食べてたのにいきなり食べなくなりました。
ご飯の用意してる時は食べる気満々でくるのですが食べ出すとべーっと出したり首を横に振って嫌がって最終大泣きです…。 先週の金曜日に熱を出して下がってからは食欲も元に戻ってたのですが今では50~100たべるかなくらいです。
おかゆも普通のご飯も嫌がります😭
これは時期的なものでしょうか?
何かがいやなのでしょうか?

保育園の給食は嫌がるものの完食してるみたいです。

朝も夜もあまり食べないので心配です。
ミルクはまだ飲みがいいので多めにあげてます。

いつ食べるようになるのか心配です。

コメント

あんず

友人の先輩ママの話ですが、友人の子は1歳近くになってきた頃突然味付けがないと嫌がる時期が来たと言っていました💦
凄く食べる子だったのに突然食べたがらなくてそこを工夫したらまた食べるようになったそうです😃
もし今も味付けしっかりされているようならあれですが…💦
もし特に味付けしないままだったら味ありの離乳食も一度試してみてください😄

• ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

返事遅くなってすみません💦
    回答ありがとうございます!

休日明けからまた食べるようになりました😭
    味は少しだけ足しましたが前とほぼ変わらないくらいの味付けでしたが
    元の食欲に戻ってくれてます😂

• 6月10日