コメント
tarako
ミルクで大丈夫ですよ!牛乳はまだ早いです💦
うゆ
今初期ですか?中期ですか?
初期なら牛乳よりもミルクの方がいいと思いますが、お湯でも出来ますよ!
初めて作った時は、鍋に細かくした食パン15gに対し水80gを入れて煮ました!
耳以外の柔らかい白い部分のみです!
5分くらい弱火でコトコト煮て、出来上がってこの粒じゃ食べづらいかなあと思ったら裏ごしした方がいいかもしれません!
ブレンダーとか持ってるなら、細かくしなくても小さめにちぎって最後にブレンダーでもいいかな?と思います!
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まりまっくす
ありがとうございます😊
初期です!!
早速作ってみます✨- 6月6日
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うゆ
コトコト煮る時、放置してると鍋底にくっついちゃうと思うので、たまに混ぜた方がいいです!書き忘れました💦
- 6月6日
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まりまっくす
詳しくありがとうございました😊
- 6月6日
m
5.6ヶ月ごろは8枚切り食パンの耳を取って、水180mlで煮てました!
今は8枚切り食パンの耳を取って、水90mlで煮てます!
クックパッドとかにも離乳食の作り方載ってますよ!
ミルクでの作り方も載ってました!
牛乳は1歳ごろまで与えない予定です、、アレルギーが多いと思います😢
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まりまっくす
ありがとうございます😊
食パン1枚で水180mlという
ことですか?無知ですいません😭
調べてみます✨
確かにアレルギー怖いです💦- 6月6日
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m
8枚切り食パン1枚です!こちらこそ分かりにくくてすみません😵
本買うのも無駄だな〜と思ったのでクックパッドさまさまです😚笑- 6月6日
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まりまっくす
とんでもないです💦
ありがとうございます💕
クックパッド本当便利ですね😂- 6月6日
まりまっくす
ありがとうございます😊
作り方ってどんな感じですか?
tarako
ネットで検索して作ってました😁
まりまっくす
ありがとうございました!