※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

出産前に髪を切るか迷っています。出産後、髪を結ぶ時間が取れるか心配です。皆さんはどうしましたか?

来週に出産前最後に美容院にいくのですが
髪の毛バッサリ切るか迷ってまして
出産したら髪の毛結ぶ時間とかないのかなって
皆さんどうされてましたか?✩.*˚

コメント

結べる長さのほうがいいですよ!

そのうち引っ張られるようになるし
短いとセットも面倒くさいので
私はロングのままです( ˶ˊ°̮ˋ˶ ) ♬

• はな

はな

なるほど!!!
    確かにバッサリ切るとはねるし
    大変ですよね(笑)

• 6月6日
はじめてのママリ

オムツ替えなどで下を向く機会が多いので髪の毛は結べる長さがいいですよ🙌

• はな

はな

確かにそうですね✳
    結べる長さにします笑
    ありがとうございます!

• 6月6日
🔰はじめてのママリ🔰

私は洗ったり乾かしたりする時間を短くするためショートボブにしました!

• はな

はな

ボブもいいですね✩.*˚

• 6月6日
あやな

私は結べた方が楽だったので、長すぎず結べるくらいの長さにしました!
でも髪の毛は早く乾かしたかったので、量をめちゃくちゃ減らしました😂

• はな

はな

わたし髪の多いのですいてもらいます(笑)

• 6月6日
チョコビ

逆に結べる長さにの方が楽でした😳
天パなのもあって、ショートだとしっかり手入れしないとボンバーなので💣
今胸くらいの長さですがめんどくさいのはドライヤーくらいです!
家では常に結んでます!

• はな

はな

私も天パに近いので手入れ大変ですよね😥

• 6月6日
ねこまろ

私はバッサリ切りました😌
短いとお風呂、ドライヤーが短時間で済みますが、寝癖を直す手間や下を向いてのお世話に邪魔で長いまま縛った方が良かったな、と思っています😭

まるる

私は1人目の時は長いままで、2人目出産の際はバッサリ行く予定です!
髪の毛を乾かす時間短縮と、母乳だったので髪の毛が長いと邪魔で…。
結べば良いんですけど、咄嗟にあげることも多かったので後から結んでからあげれば良かったー!!と思うこともあり😔

おとうふ

上の子の時、産んでからですが、ドライヤーとかゆっくりできないと思って切りましたが、結べないとオムツ変えやら授乳で垂れてきて余計に邪魔でした😅

完全に邪魔にならないくらいのショートカットならいいかなと思いますが私の場合はショートにする勇気もなくボブだったので余計に中途半端でした💦

なので2人目は多少放置しても何とかなるようにパーマをかけて、「出産したらギリ結べるくらい」でカットしました🤗💡