※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の子供に一歳の誕生日プレゼントを渡すべきか悩んでいます。出産祝いは渡さなかったので、どうするべきでしょうか。

今度友達と遊ぶんですが、友達の子供は今月一才でその子が生まれた時は出産祝い渡しませんでした
その時はお家に行ったので、軽いお菓子だけ持って行きました
出産祝いは渡すか迷ったのですが、以前その子(友達)に誕プレを渡して返ってこなかったので、渡すのを辞めました。

しかし、私が出産前に次いつ会えるか分からないからと出産祝いをいただいて… 一歳の誕プレをあげるか悩んでいます🥲

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、その出産祝いのお返しをしてないなら、今回お子さんにプレゼントあげると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しも兼ねてって感じで渡します!一歳だと何が嬉しいですか?🎁

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段にもよるとは思いますが、私がもらって嬉しいのは
    ・ちょっとおしゃれな服
    ・知育系のおもちゃ
    ・アンパンマンのもの(アンパンマン大好き)
    とかです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターいいですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6時間前
ぷにか

私なら出産祝いのお返しだけします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつけーきだと、お返しどれくらいのものでしょうか…🥲

• 7時間前