※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目妊娠中で完ミに移行する方法について教えてください。現在は離乳食2回食で授乳は1日4回。夜間断乳済みです。

2人目妊娠したので完母の息子をあと1ヶ月くらいで完ミにしないといけません😢先生からあと1ヶ月くらいでおっぱいやめてねと言われました。

どのように完ミに移行していけばいいのでしょうか?教えて頂きたいです😣

今は離乳食2回食で授乳は1日に4回、夜は夜間断乳をしたのであげていません。

宜しくお願い致します🙏🏻

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

夜が済んでるなら比較的スムーズにいくかもしれません。
あと1ヶ月となると、少し急ですが、やはり日を決めてそこからは一切あげないスタイルでしょうね。
とりあえずは今の授乳のタイミングでミルクか他の水分をあげるか、おやつや遊びなどで気をまぎらわせるか、ですかね🤔

• ママリ

ママリ

4回とも一気にミルクにしちゃっても大丈夫なのでしょうか?😣
    2回はミルク2回は母乳とかで少しずつしていった方がいいのでしょうか?

• 6月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ミルク飲めるなら一気にしてもいいですが、おっぱい大好きなら少しずつ減らしたほうがいいかと。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

なるほどです。
    様子見ながらやってみたいと思います!ありがとうございます。

• 6月7日