お出かけ GWに娘と旦那と3人で京都に行きます。1日フリーな時間があるのですが… GWに娘と旦那と3人で京都に行きます。1日フリーな時間があるのですが、赤ちゃん連れにオススメの観光スポットを教えて下さい! また、GWなので混雑具合などの情報も教えて頂けると嬉しいです ベビーカーと抱っこ紐は持っていきます。 最終更新:2016年3月15日 お気に入り 旦那 抱っこ紐 ベビーカー オススメ 赤ちゃん連れ mo--chan(9歳) コメント みっみー GWの京都はとにかく混んでいます(><) 特に人気の清水寺などはすごいです! 京都は、石畳や階段が多いのでベビーカーは邪魔になるかもしれません。 抱っこひもの方がいいと思います(^^) 3月15日 mo--chan 回答ありがとうございます! ベビーカーはエアタイヤでガタガタの雪道でも娘に負担なく走行できたので、石畳は大丈夫だと思ったんですが…問題は階段ですかね やっぱり清水寺はすごく混みますよね。お寺回りは難易度高そうなので、お散歩でも出来ればと思ってます😄 3月15日 みっみー お寺など観光名所をまわるなら、階段と人混みと通路の狭さからベビーカーは微妙かな?と感じました(><) 3月15日 mo--chan すみません、勘違いしてましたね。 ベビーカーの事は検討してみます。 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mo--chan
回答ありがとうございます!
ベビーカーはエアタイヤでガタガタの雪道でも娘に負担なく走行できたので、石畳は大丈夫だと思ったんですが…問題は階段ですかね
やっぱり清水寺はすごく混みますよね。お寺回りは難易度高そうなので、お散歩でも出来ればと思ってます😄
みっみー
お寺など観光名所をまわるなら、階段と人混みと通路の狭さからベビーカーは微妙かな?と感じました(><)
mo--chan
すみません、勘違いしてましたね。
ベビーカーの事は検討してみます。