ママリ
乳首に下着が擦れると痛かったりするなら乳首にキズがあると思います…
それ以外は私は分かりません!
すみません!
あ、もしかして、おっぱいが張ってたりしませんか?張ってるときのツーンとくるとき、結構痛かったです。私は…。

3兄弟
吸わせ方が浅いと痛いです!
乳輪全体を吸わせるように口に入れるといいですよ😊

のんじ
妊娠中に乳首マッサージをせずに生んでしまったので私も痛かったです。
切れていると思っていましたが、ただ、乳首が硬いだけだったのかなと思います。
それか、赤ちゃんの吸い付きがあまり上手じゃないか。
吸ってるうちに馴染む感じがわかってフィットするから痛みを感じなくなる可能性もありますよね!
とりあえずいろんな可能性があるとは思いますが、私は授乳後に保湿をしてらっぷをつけてブラを着けていました!
そのせいなのか、吸われていたせいなのか段々柔らかくなった気がします‼️✨

ハルヒママ
ツーンとした痛みですか?もしそうならさし乳なんだと思いますよ(o^^o)
私は息子が2人いますが長男の時は溜まり乳で搾乳するとめっちゃとれるけど授乳時に痛みを感じたことはありませんでした(^ ^)
次男はさし乳だったのかな?搾乳してもさほどとれず吸わせると吸わせた直後からしばらくの間ツーンと痛くて反対側からもポタポタ垂れてくる(笑)吸われる刺激で母乳が出始めた感じですかね(o^^o)
コメント