※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

一歳の子供が風邪からの後遺症で下痢気味。病院で白いうんちで胃腸炎と診断。もらった薬で大丈夫でしょうか?

一歳の子供が2週間前に風邪からのその後もお腹がゆるく下痢気味です。
今日病院を受診するまでは、茶色のうんちでした。
白いうんちじゃない?と聞かれ、ちがったのでいまの症状に合った薬を貰ってきたのですが、先程2回ほど白っぽいうんちになってきました。💦

先生は白いうんちだと胃腸炎と言っていました💦
もらった薬をあげて大丈夫でしょうか?症状が変わってしまったので大丈夫かなーと思っています、、

コメント

mommy

何の薬が出たのかわからないのですが、娘が白いウンチ出た時は検査をしたらノロウィルスで、ビオフェルミン(整腸剤)だけもらって飲ませてましたよ〜☺️
下痢の時ってたいてい整腸剤くらいしか処方されないような気がします🤔🤔

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    今まではラックビーという整腸剤飲んでいました。
    今日はビオフェルミンと下痢止めとミルクの成分を吸収しやすくする薬をもらいました。
    整腸剤2週間飲んでいるのですがなかなか良くなりません😢

• 6月6日