※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラフ
妊娠・出産

32週の妊婦です。最近2キロ増加し、おやつが楽しみ。足がつるし、浮腫みや水分摂取に不安。上の子のお散歩も大変になってきています。

第二子、32週のひとりごと😌

これまで、栄養バランスとれた食事はとってきて体重の変化は3キロ増くらいだったのに、ここ1週間で2キロくらい増えそう⚠️※妊娠前(163.47kg)

もちろんダイエットはしておらず、妊娠期間中通して食欲もあまりないので栄養のために三食とるスタンス。でも、毎日のおやつ(小さいアイスとかフルーツ)が最近の楽しみ🍨

今朝、足をつりかけたし、ここ最近は暑くてよく水分摂るようになったから浮腫み?水分代謝落ちてるのかなー
上の子のお散歩付き添いの足取りも日に日に重くなる一方。

ますますお腹大きくなると、トラブル増えるよなぁ😂

コメント

tobe

わたしも9ヶ月まで3キロから増えなかったのにそれ以降みるみる増えました😂

• ラフ

ラフ

はじめまして😊

なんなんですかね、この体重増加⚠️笑
    1人目の時、臨月だけで4キロ増加したのを思い出しました(夫婦最後を言い訳にでハイカロリーディナーを週3ペースで食べたせい🍖)

• 6月6日
  • tobe

tobe

臨月で私も4キロ増加しました!笑
    週に1キロ順調に増えました😂
    2人目妊娠羨ましいです🥺元気な赤ちゃん産まれますよーに💓

• 6月6日
  • ラフ

ラフ

わぁ!全く、同じですね!笑
    今回も同じくグーンとラストスパートかかりそうです⚠️笑
    励ましのお言葉ありがとうございます。心強いです!頑張ります💪💓

• 6月6日