妊娠・出産 産後2ヶ月目で、骨盤と膝の痛みがひどくなっています。ガードルを履いても痛みが増すため、整体と整形外科どちらに行くべきか悩んでいます。 産後2ヶ月目です。 近頃、骨盤と膝の痛みが酷くなって来ました。。 骨盤は産後直後からはベルトタイプのものをつけていたのですがどうしても動いているうちにズレてきてしまっていたのでガードルタイプのものを毎日欠かさず履いていたのですが、痛みは酷くなる一方で… 歩けなくなるほど痛くなる前に痛みを軽減できればなと思っています。。 整体と整形外科どちらに行くと良いですか?? 最終更新:2019年6月8日 お気に入り 産後 体 かあまま(6歳) コメント みつ 私も1人目2人目に同じ痛みを経験済みです。整形外科へ行ってください 私の場合は高熱が先に出て後から歩けないぐらいの腰痛が続きやっとの思いで病院へ行きました。 6月6日 かあまま 整形外科へ行ってみようと思います! 歩けなくなるのはかなり辛いですよね。。 ありがとうございました!! 6月8日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあまま
整形外科へ行ってみようと思います!
歩けなくなるのはかなり辛いですよね。。
ありがとうございました!!