手術の静脈麻酔は痛みはありますか?自然排出の前兆でしょうか?出血はまだありません。
8週で稽留流産になりました。
とても悲しいことですが気持ちの整理が少しづつできてきてからは手術が少し怖いです。
麻酔は静脈麻酔になるそうなのですが、静脈麻酔だった方痛みはありましたか??
あと今日から我慢できるくらいのお腹の痛みが出てきたのですが、自然排出の前兆でしょうか…?
出血はまだありません。
個人差はあるとは思いますが参考までに教えて頂けたらうれしいです。
- peco(6歳)
コメント
__Hi.mam
私はお腹の痛み出血も生理2日目ぐらいが毎日出てましたが出てこず
手術しました😢
私の体質で麻酔が効きにくく
二回流産手術してますが静脈麻酔途中で麻酔切れて、痛くて叫びましたが
麻酔の服用で麻酔効いてるのに叫ぶ方もいるみたいでその症状と思われてて
赤ちゃんが出てくるまでは
とても激痛でした😂💦💦
赤ちゃんが出てくる感覚分かりましたが赤ちゃん出てきたら痛くなくなりました☺️
怖い事をアドバイスしてしまいすみません😢
麻酔効きにくい体質だったら静脈麻酔だと切れるかも知れないです💦
かな
おつらいですね😔
手術も怖いですよね😢
私は2回流産手術してどちらも静脈麻酔でしたが、麻酔が入った瞬間意識飛んで起きたら終わってたっていうかんじでしたよ。前処置の痛みや術後腹痛はありましたが痛み止めを入れてもらえたし、手術自体は痛くありませんでしたよ。麻酔が効かない体質かどうかはわからないと思うので不安も大きいと思いますが、何かあったらすぐ看護師さんに言ってみると色々対応してくれたりしますよ。
腹痛については、前兆とも考えられますが必ず出てくるとは言えないですね‥😣
身体も心も、お大事にしてくださいね。
-
peco
2度の手術大変でしたね😢
麻酔も人によってだいぶ違うんですね。でも意識がないうちに終わった方もいてホッとしました!
来週の火曜日が手術でそれまでもってくれるといいなと思っています😭
辛い経験お話してくれてありがとうございました🙇♂️- 6月6日
peco
麻酔が切れてしまうこともあるんですか…😭
ただでさえ辛いのに激痛もあったなんて大変でしたね😢
そういうこともあると覚悟して手術受けます!
出血多くても自然排出にはならなかったんですね💦
悲しい体験お話してくれてありがとうございました🙇♂️
__Hi.mam
出血も多く腹痛も生理痛があったけど
赤ちゃん全く出てきてこなくて
このままだと良くないので
って事で手術になりました😢
手も縫ったことありますが全くって訳じゃないけど麻酔効きにくく
縫ってる時感覚あって痛かったです😂
でもまだ私痛みに強い方なので耐えれたのかな?って思いますが…
麻酔ちゃんと効いて無事に手術終わる事祈ってます。
peco
手も麻酔が効かなかったんですね😭
怖い…
ありがとうございます🙏手術頑張ります!