コメント
はじめてのママリ🔰
毎朝7時30分~8時20分ぐらいまでに作って(お魚料理以外)夜19時に食べています☺️
その時は保冷剤で冷やしてからラップをして冷蔵庫にいれています☺️
年子👧mama
13~16時の間で娘のお昼寝のタイミングで作って、18時半にお夕飯ですが、作って粗熱をとってから、冷蔵庫に入れています☺️
ちょっと違うかもですが…この間、次女の健診で離乳食のお話の時に栄養士さんが「粗熱とったら、すぐに冷凍してください。長いこと常温で置いておくと食中毒の原因になります。」って言っていたので、大人のお夕飯ならそこまで神経質にならなくても良いかもしれませんが、早めに冷蔵庫に入れた方が良いのかなーと思います😌
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Pocky
回答ありがとうございます😊
離乳食も粗熱とったらすぐ冷凍しなきゃいけないんですね💦娘のストックをまだ少し作っているので参考にさせていただきます!- 6月6日
Pocky
回答ありがとうございます😊
保冷剤‼︎早速使ってみます!✨