コメント
退会ユーザー
お腹いっぱいにしてから電車乗ったり外出たりするので、泣いたとしたら他の原因なので揺らしてあやして誤魔化してます☺︎
エレナ
乗り物に乗るときは、乗る前に授乳してましたよ😊
お出かけする前など、事前にどこで授乳できるかなど把握してたらいいと思います✨
街中でもそろそろ授乳だなっと思ったら、授乳できるところに行ってあげてました🙋
-
ゆう
ありがとうございます!
確認しておきます!- 6月6日
ちょこ
街中でオッパイ欲しさに泣いてたら授乳室を探して授乳してました。
なので、遠出する時は事前に授乳室がどこに有るのか調べてから出掛けてました💦
電車は授乳ケープしてても私は気が引けるので授乳はせず、哺乳瓶に用意しておいたミルクやマグに入れたお茶などを飲ませたりしました。
でも1度電車内で授乳ケープして授乳されてる方を見たので、人によるのかも🤔意外と周りは気付いてない感じでしたよ😅
-
ゆう
電車での授乳もあるのですね!
授乳室さがします!- 6月6日
ママリ
授乳室か、車の中でするようにしています。たまにケープを使って人前で授乳している人もいますが、賛否両論で、嫌悪感を抱く人も多いので私は一度もしたことありません💦
電車に乗るのなら、みなさん授乳の時間を計算されて乗ってると思いますよ☺️
-
ゆう
そうですよね💦
ありがとうございます!- 6月6日
a.u78
公共交通機関を利用するときは、授乳に合わせて乗るようにしてました!
泣いたらすぐ授乳じゃなくても大丈夫ですよ!
-
ゆう
あやせる自信が
まだついていなくて…でも頑張ります!ありがとうございます😊- 6月6日
ゆう
なるほど!遠出をするので不安でした😅