コメント
退会ユーザー
病院さえやってればいつでも大丈夫ですよ(*^_^*)日曜でもやってる所もありますもんね(*^_^*)
お茶なら大丈夫だと思いますが不安であれば病院やってる時で(*^_^*)
こちっぷ
12日の土曜日から離乳食開始しました^ ^幸いにも近所の病院が365日営業していますが、なにも考えず土曜日から開始しました!
-
あまぐり✧
毎日されてるのいいですね!!
土曜日問題なければ日曜も大丈夫、、ですよね(;_;)- 3月15日
∞まぁみん∞
出来るなら平日がいいですね。
理由としては土曜日だと午前中しか相手ないので午後からかかりつけに駆け込むことが出来ないからですかね。
救急に駆け込めばいいと言うとそれまでですが。
アレルギーはすぐ出るとは限らないですし、なるべくなら午後やってるとことかあるのなら探して見るといいと思います。
お茶はそこまで考えてなかったですが、心配であれば午前中にあげてみていいとおもいますよ。
-
あまぐり✧
そうですよね(>_<)かかりつけの小児科が午後もやっているので、大丈夫かなと思ってたのです(>_<)
お茶飲んでくれるといいです(^_^)ありがとうございます✨- 3月15日
退会ユーザー
土曜日に新食材食べさせたり、普通にしてます(^ ^)
-
あまぐり✧
おお!!少し安心しました(>_<)
- 3月15日
退会ユーザー
主人もいるから土曜日に始めようと思っていたら、保健師さんに土曜は病院混むから出来れば平日がいいよ。とアドバイスもらったので、平日スタートにしました。
-
あまぐり✧
私も旦那と、、と思って土曜日にしたいんですよね(>_<)
- 3月15日
まめた
逆に初日は10倍粥小さじ1からとかだから全くバタバタしませんよ!
徐々に量や種類が増えていけば用意に手間がかかりますが、初日なんて一口食べて終わりだから1人で全然大丈夫ですよ^ ^
アレルギーは時間差で出てきたりもしますし、土曜なんて激混みだから最初のうちは新しい食材なども平日にあげれるならあげた方がいいと思います^ ^
-
あまぐり✧
前日に用意して冷凍して準備しようとは思ってますが、ドキドキで心がバタバタしそうです(^_^;)
- 3月16日
あまぐり✧
あぁ(;_;)ありがとうございます(>_<)!!
勝手ながら慣れなくてバタバタなりそうなので旦那と始めたくて(´・_・`)
退会ユーザー
最初不安ですよね、私もお正月とかぶってたので迷いました(°_°)
午前中にあげて午後も様子みてその時間も病院やってれば大丈夫ですよ^ ^
アレルギー家庭であれば余計に不安ですよね。
私がアレルギー持ちで慎重にやってきましたが今のところどの食材もアレルギーは出ませんでした^ ^
あまぐり✧
ありがとうございます(>_<)!
早めにあげてみて慎重に様子みてみます(^_^)!