※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
ココロ・悩み

エアコンが無理で暑くて不安。上の子が暑さでイライラし、下の子が眠れず泣く。困っています。

エアコンどうにかならないの?と聞いても「無理」で一蹴。
じゃあ、エアコンじゃなくてもいいからどうにかしてよ…。今からこんなに暑いんだよ…
私たちの部屋が1番日当たりがいいんだから…
上の子なんて、自室でしか寝ないんだから…。
いろいろと不安でしかない…怖い…
下の子が眠そうだけど寝付かずギャン泣き…
そんな下の子を上の子はひっぱたいたり蹴ったり…
ベビーベッドだと余計泣くし…
暑いのもあってイライラ…辛い…

コメント

琴子

エアコン無いのですか?

• りりぃ

りりぃ

反応ありがとうございます
    とっても古い家なのでどこの部屋にもエアコン、無いんです…
    ただ、一階はかろうじて涼しいです💦
    去年は暑くて扇風機出しましたが、一階はそれでなんとかなりました…💦

• 6月6日
  • 琴子

琴子

そうなんですね💦
    今でこの暑さですから、せめてどこかの部屋1つでもエアコン付けないと、小さいお子さん2人もいるから、夏がきたらほんと体調崩しちゃいますよ😭
    親御さんに買ってもらうとか、中古で安いの探すとかできないですかね💧

• 6月6日
ゆうか

エアコン壊れちゃったんですか?☹️
保冷剤首においたり、氷テーブルの上に置いたりして室温下げられないですか?暑いの辛いですよね。死んじゃいます。

• りりぃ

りりぃ

エアコンもともとないんです😢
    一階なら涼しくて、上の子妊娠中は誰もいない時間帯は居間で転がってましたが真夏でも肌寒いくらいでした💦
    ただ、自室はものすごーく暑いです(´∵`)
    氷だけでまかなえるかどうか…💦
    扇風機はいたずらするので怖いです💦(指突っ込むもですが、羽があろうとなかろうと、それ以前に上の子は扇風機を張っ倒します…💦

• 6月6日
のんこ

え~💦
旦那さん、エアコン付けてくれないんですか😱
まだ小さいお子さん2人いるのに、この暑さでエアコン無い部屋で過ごすなんて、何かあってからでは取り返しつかないのに😭
ある意味、虐待だなと感じてしまいます😣
両親などに相談してみてはどうですか?
旦那さんが付けてくれなくても、孫の事となると、なんとかしてもらえたりしませんかね💦

• りりぃ

りりぃ

義両親も微妙な反応だったと思います…
    暑いなら一階で過ごすように言われると思います。気を使わないでと。
    (普段は働きに出ていて、義父だけ昼間のみ帰ってきますが…)
    自室でしかなかなか寝ないのも知ってます💦

• 6月6日