※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろう
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が風邪をひき、体温が38.1度で鼻水が出ています。食事や対処法について悩んでおり、病院に行くべきか迷っています。どの程度の熱で病院に行くか教えてください。

最近とても暑くて、冷房をついついかけすぎてしまったのか、10ヶ月の娘が風邪をひきました。
なんだか体が熱いなぁと思ったら38.1度。
鼻水も左側だけ垂れ流し状態です。
午前中は動きもにぶく、ずっとぐずぐずしたり、すぐ眠くなったりしてました。
午後には少し元気になりましたが、またぐずぐずしてお昼寝です。
離乳食はいつも通り食べてます。(おかゆ80グラム、おかず40〜50グラム、ヨーグルト大さじ3)
麦茶を頻繁に飲ませたり、経口補水液のゼリーを食べさせたり、市販の子供用風邪薬のシロップを少し飲ませてみました。
離乳食の後の授乳もやめていましたが、今日は授乳も好きなだけさせています。
病院に連れて行くか、もう少し様子みるか、迷ってます。
みなさんは、何度くらいになったら病院に連れていってましたか??

コメント

🐬

赤ちゃんは夜になると上がる傾向があるので、座薬がないなら私なら念の為早めに病院行きますかね!
お熱以外にも鼻水もあるようですし酷くなる前に受診してお薬もらっちゃいます🤗
週末も近いですし🙌

38度になると保育園からお迎えの連絡がくるのでそのまま病院に直行してます✨
機嫌がいいとか悪いとか関係なく解熱の座薬や風邪薬で早く治してあげたいので💦
保育園がお休みの日でも37.5度以上になれば連れて行ってますよ😊特に週末が近ければ近い程先に診察とお薬もらっておくだけで気持ちが違います💦

moony mama

38度超えてたら、すぐに連れて行きます。
滅多に熱を出さない子なので。