※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

もしも双子ちゃんを出産する場合は自然分娩は難しいのでしょうか?気にな…

もしも双子ちゃんを出産する場合は自然分娩は難しいのでしょうか?

気になったので…😅💦

コメント

なおたん*✧︎

たまたま周りに多胎の人(実家の近所によつごがいます☆*。)or多胎児ママがいるので話を聞く限りですが、
両方ともが逆子でもなく、成長差が大きくなく、体重も1800gくらいは最低それぞれあること、かつ二卵生なら自然分娩可能だそうですよ☆*。一卵性も出来るそうですが結構出血等のリスクはあるそうです😣
結構支援センターで聞くかぎり、だいたい双子のうちのどっちかが逆子になってることが多いらしくて帝王が多いと聞きました!

経産婦さんの方は帝王切開経験がないことも条件に含まれると聞いてます!

• n

n

なるほど!
    赤ちゃんの状態によるということですね🙏🏻💦
    双子授かったと言う人たちほとんどが帝王切開と聞いてたので気になったんです😅
    ありがとうございます😊🙌🏻

• 6月6日
あきちゃん

経産婦、DDツインで今回自然分娩予定です。生産期に二人とも頭位であること、心拍安定してること、胎児の位置(左右か上下か)など結構条件が厳しいみたいです。
9割帝王切開になると思ってたほうがいいとは念押しされてます、、笑

• n

n

そうなんですねー!😱😱💦
    なるほど、赤ちゃんの位置の問題もあるんですね😂
    自然分娩できるんですね!凄い!
    頑張って下さい😣🙌🏻

• 6月6日
兄弟ママ

私の母が妹(双子)産んでますが
自然分娩ですよ☺️
一卵性です!

上に私と弟が居たから
それも関係してるかもしれませんが😅

• n

n

そうなんですね!😳
    自然分娩がいいですよね😅💦

• 6月6日
ゆう

私自身、双子を自然分娩で出産しましたよ🤗
赤ちゃんの状態はもちろんですが、病院の方針で帝王切開しかしないところもあるそうです💦

• n

n

なるほど!
    病院の方針でも違うんですかー😅
    できるなら自然分娩がいいですよねー😅

• 6月6日
ママ

私は一人逆子でしたが、病院の方針で自然分娩でしたよ。病院によって違うと思います。

ひさえ

初産でしたが、一卵性の双子を自然分娩で出産しました😊
私の場合は通っていた病院の方針で、2人とも頭位で、体重があれば自然分娩です。
もちろん母親の体調や胎児の体重差や羊水の量の差がないことなども考慮されると思います🙌🏻
一卵性の場合は2人が入っている袋が同じなため、1人目が産まれると空いたスペースで回転して逆子になることがあるそうです。なので、1人目が産まれると同時に先生が2人目を回転しないよう押さえてました😅
赤ちゃん達は無事に2,406と2,246で生まれましたが、出産時に多量出血で、産後は通常の3分の1しか血液がなく輸血しました💦
ですが、産後の回復は早く、出産2日後には母子同室でしたよ🌟