※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

いざという時のために、ベビーシッター登録していますか?どこのベビーシッターか教えていただけますか?

みなさんいざという時のために、ベビーシッターなど登録していますか??
又、どこのベビーシッターかもしよければ教えていただけませんか?

コメント

妃★

子供のイザという時のためには市がやっている「施設型病児保育」の登録をしてあります、前日18時までに電話で予約して、指定の診断書と保険証、お弁当とオムツや着替えなどを持参すると、病児保育8:30〜18:00 2000円でみてくれます。
親のイザ(急に入院や、親族の危篤など)というときには市の「緊急24時間保育」というのがあり、24時間1万円で預かってくれます。これは登録不要ですが、親の緊急時なので予め親がその施設の場所と保育を頼むための連絡先を知っておく必要があります。いずれも空きがあれば、なのでまぁそれもしょうがないかなぁというところです。
あとは本当に緊急となると、少し知ってる程度なお隣さん(小学生と幼稚園児がいる家庭)に頼み込んでなんとか預かってもらうかなぁくらいに思っています。
ですのでベビーシッターの登録はしていません。
ちなみに1歳0ヶ月から保育園時をしていますが、病児保育も緊急24時間保育も利用したことありません。お隣さんからはお土産やおさがりをあげたりもらったりする程度の仲です。

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!調べてみますね!

• 3月16日
みし

地域のファミリーサポートには登録しようと思っています。

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

そうですよね、わたしも問い合わせする予定です。ありがとうございます!

• 3月16日