※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

「お昼寝から起きてしまったので、お迎えお願いします〜」という保育園からの電話って普通ですか?

「お昼寝から起きてしまったので、お迎えお願いします〜」という保育園からの電話って普通ですか?

コメント

ママ

一歳過ぎていてそんな電話は受けたことないですね、泣いて不機嫌、発熱があるなどなにか理由があるんでしょうか?としか思えないですが。

• マリー

マリー

クラスでも1番月齢が低いのですが、なかなか頑固な娘でなんか余されてる感がたまにするんですよね、、、

• 6月6日
  • ママ

ママ

それでしたら、お昼寝のせいではなく、どうしたらいいか保育士さんとも相談していきたいし、、ママさんがお迎えの時間を早めることが可能なら考えていく、とかなにか改善策を考えたいですね。
    昼寝から起きただけでは、?マークが浮かびます、なにか理由を聞きたいですね。

• 6月6日
りまま

発熱、ケガ以外で呼び出しされたことないですよ!

• マリー

マリー

そうですよね、、、
    毎日、いつ電話くるかヒヤヒヤで😓

• 6月6日
パパン

え、聞いたことないです😲
聞いたことないですし、保育士してた時もそんな電話したことないです😅
慣らし保育中で給食も全く食べず、ずっと泣いててお昼寝したけど起きちゃったとかなら100歩譲って仕方ないかな~とも思いますが、基本的にはないですし、もし上記のような場合でも電話して、どうしましょう?😣という相談するくらいです😣

• マリー

マリー

起きても再入眠できなかったと電話きたりします、、、

• 6月6日
オムハンバーグ

意図がよくわかりませんね😂
具合悪いとか熱があるとかは言われなかった感じですかね?😅

• マリー

マリー

具合悪くない時でも電話きたりします、、、

• 6月6日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

ん〰😅よく分かりませんね😅
    仕事にならないですよね💦
    他の方が言うように慣らしでないのにそれでは困ると市役所に相談してみるといいと思います😅

• 6月6日
ムーミン

え、その保育園大丈夫ですかね?
体調が悪い時に電話するなら分かりますが、起きたからお迎え?だから?ってなりますね😅笑💦
意味不明すぎてびっくりです

• マリー

マリー

泣いて起きても、迎えに行くと機嫌なおってるので、それならお迎えいらないんじゃ?と思う事もあります、、、

• 6月6日
ユウ

認可ですか?
私なら呼び出し基準を再確認します。仕事のスタイルに合わないなら転園します。

慣らしやなんやと大変かもですが、そんなに頻繁に休んでられないので😓

• マリー

マリー

認可です。そうですよね、転園も頭をよぎります。

• 6月6日
  • ユウ

ユウ

まずは方針を確認してみて、役所に相談してはどうでしょう?慣らしでもないのにそれだと困りますよね。うちの子は1年以上通ってますけどショートスリーパーなので基本的にみんなより起きるの早いです💦

仕事だから預けているのに頻繁に呼び出されて困っている。昼寝時間が少しズレただけで呼び出しが来るのが普通なのかと言ってみるのも一つかと思います😊役所が認めている園ですから、何かしら動くかもしれませんよ😊

• 6月6日
初夏☀️

発熱以外呼ばれたことないです😅

友達ママは
「中々寝てくれず迎えにこれますか?」と保育園から連絡が来て
会社を早退し迎えに行ったら
「寝たので大丈夫」と言われたみたいです💦

• マリー

マリー

まさにそんな感じです。

• 6月6日

慣らし保育中ならその電話来ましたが、慣らし保育終わってからはないですね💦
慣らし保育中は起きて泣いてしまって他のがお昼寝できないから、、と迎えの電話が来ました📞

他の方も仰る通り迎えの電話の基準を聞いた方がいいと思います💦
お昼寝から起きたら保育士が相手をするのが普通だと思います😢

• マリー

マリー

慣らし中はしょっちゅうその電話でした。でももう慣らしではないので、なんだかモヤっとしてしまいます😓

• 6月7日