※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

外出や宿泊時の哺乳瓶の洗浄消毒について、便利な方法はありますか?

完ミで育てています。

ミルクの方に質問です。
外出、宿泊の際哺乳瓶の洗浄消毒はどうしてますか?
これから外出することが増え、帰省や旦那の実家に泊まる際にいつも哺乳瓶を洗う大きなスポンジとレンジで消毒できるケースを持ち歩くのは大変かなと思い、疑問に感じました。

なにか便利にできることないですか??

コメント

私も完ミなので、外出時どうしようかと考えていました。
経験者に聞いたところ、必要に応じて、泊まりだったら、数本哺乳瓶を持って行っていたそうですよ。

ベビコ

宿泊するときは、まず熱湯で汚れを落としてから、二重にしたポリ袋を数個準備して、その中に消毒液と一緒に入れて消毒していました。消毒液がこぼれると嫌なので、私は宿泊先から大きな器をかりて、その中にポリ袋ごと入れていました。

タブレットや顆粒タイプの消毒液もあるので、それだと荷物も少なくすんでいいかもしれませんね✨

• ぽんず

ぽんず

なるほどです!!ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎

• 6月7日
  • ベビコ

ベビコ

いいえ。
    面倒くさがりなので。

グットアンサーありがとうございます✨念のため、哺乳瓶の乳首だけは、熱湯に数分つけるなど、熱湯消毒した方がより安全かもしれません。

• 6月7日
  • ぽんず

ぽんず

いえいえ!とんでもないです☺︎
    わかりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤︎

• 6月7日
rkt

旦那の実家私の実家には100均のスポンジと消毒固体のやつ?を置いてました。
洗剤は持ち運べる小さくてフタがある
赤ちゃん洗剤をもっていくだけでした。
ボールや鍋に浸け置きして消毒してましたよ~( ᵕᴗᵕ )

• rkt

rkt

哺乳瓶は1つは各実家用に置いてました( ᵕᴗᵕ )
    外出時は哺乳瓶1つで済むように時間調整して出てました︎☺︎

• 6月6日
  • ぽんず

ぽんず

なるほどです!!ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎

• 6月7日
元転勤族ママ

哺乳瓶の本数たくさんもっていって、熱湯消毒してました。