ねっこ
わたしもそんな感じです!
体重が増えてるなら気にしなくていい、食べられる時に食べたらいいと保健師さんに家庭訪問で言われました😊
Rei ⑅◡̈*
私は息子が夜中はギャン泣きするので疲れ果てて午前中は食べるより寝ることを優先する生活です。
今のところしっかり出ていてゴクゴクと音を立てて飲んでいるので影響はないのかな?と思います。
日によって立ちくらみが激しく出ていないと感じる時もあるのでその日は間食をして内容もおにぎりやグラノーラ等食べるようにしています。
お母さんが倒れたら元も子もないので食べたい時に食べる。寝たい時に寝るでいいかな〜と思っています🥺🙏
ままり
もし不安にさせてしまったら申し訳ないのですが…
産後1カ月くらいは母乳の為に!と、朝昼晩しっかり食べていましたが以降は朝昼は食べなかったりつまむ程度だったりしてきちんと食べるのは夜だけになって、結果母乳の出が悪くなり現在完ミです💦
食生活ではなくただの体質だったのかは分かりませんが、朝か昼のどちらかはしっかり食べた方がいいのかもしれません😭
退会ユーザー
母乳ならしっかり食べた方がいいんですよ😊💓
ご飯抜いたら母乳少なくなりました😭
まい
わたしは逆に食べすぎというか、産後1.2ヶ月ごろは食べられるときに食べたいものを食べていて偏った食生活だったようで😰
一時期全く母乳を飲んでくれなかったり乳腺炎になったりしましたが、3ヶ月ごろから食事を2食にしたところ母乳トラブルがなくなり、良かったです♡
コメント