※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ままり
子育て・グッズ

4月から満3歳クラスに行く娘、緑の野菜が苦手で、刻まないと食べません…

4月から満3歳クラスに行く娘、緑の野菜が苦手で、刻まないと食べません。
ブロッコリーやほうれん草の胡麻和え、枝豆も食べません。
幼稚園に通い出せば、週4日給食予定です。
食わず嫌いがありすぎて、副菜を食べないのではないかと心配しています。
良く、保育園や幼稚園では食べるや、給食を気に食べれるようになったなどをお聞きしますが、実際の体験談を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの子が食べてると食べるんですよ!
イヤでも、一口だけ頑張るとか、
全く口をつけないことはなさそうです😃

でも、家で同じ物を出しても
たベないです😇笑

はじめてのママリ🔰

上の子が野菜全く食べれませんでした。
なので幼稚園の給食はほぼ残してました😂
現在小2ですが、好き嫌いが減ったのは小学生になってからです💦もちろん今も好き嫌い多いです😭

周りの子が食べていればもしかしたらつられて食べるかもしれないですし、幼稚園に行けば今よりお腹も空くだろうし、もしかしたら今まで食べなかった物も食べるようになるかもですね!
無理矢理食べさせたりする事もないので、あまり心配しなくて大丈夫ですよ😌✨

はじめてのママリ

うちの子は家では野菜ほぼ食べないですが給食は完食しているようです!
信じられませんが…笑
保育園の先生にめちゃくちゃ偏食で全然食べないって話をすると逆に驚かれてました!